В Улан-Удэ половину уволившихся сотрудников зовут вернуться в компанию Сколько из них готовы к этому – далее.

Общество 10 апреля 2024, 15:34 19800
В Улан-Удэ половину уволившихся сотрудников зовут вернуться в компанию
фото: архив Ариг Ус

48% жителей Улан-Удэ получали предложение вернуться в компанию, из которой уволились. К такому выводу пришли эксперты сервиса SuperJob после опроса. 

Чуть меньше трети компаний за последний год приглашали вернуться уволившихся сотрудников. Судя по комментариям, представители компаний считают, что исчерпали резервы потенциальных возвращенцев. Их возможности вести борьбу за персонал на рынке труда небезграничны. 

Почти половина опрошенных получали предложение вернуться в покинутую компанию. Самый востребованный возраст тех, кого звали обратно от 35 до 44 лет. При этом согласились на предложение 1 из 3 бывших сотрудников. 

- Среди представителей распространенных профессиональных групп предложения вернуться в компанию, из которой уволились, чаще других получают специалисты по работе с клиентами (о подобных ситуациях рассказали 62% из них), медсестры и водители (по 59%). Причем водители чаще представителей других профессий соглашаются вернуться, а клиентские менеджеры и медсестры - отказываются, - выяснили аналитики. 

Главная причина вернуться или отклонить предложение работодателя - деньги. Но не только финансовыми соображениями руководствуются улан-удэнцы. Нередко этому способствуют хорошие отношения в коллективе, новая должность и улучшение условий труда. 

В свою очередь среди уволившихся сотрудников только каждый четвертый мог бы вернуться после предложения работодателя. Каждый второй отказался бы. Среди необычных причин для возвращения респонденты назвали личную просьбу руководителя об этом.

18 мая