В селе Бурятии, где подтопило дорогу, появился дежурный УАЗик Со слов местных, вода немного пошла на убыль.

Общество 11 апреля 2024, 16:24 5633

Четырех человек, более 170 коров и почти 500 голов мелко-рогатого скота пришлось в срочном порядке эвакуировать. Сельхозстоянку в Селенгинском районе затопила река. Между тем бороться со стихией продолжают и в Закаменском районе.

Дорогу в село Цаган-Морин затопило несколько дней назад. Ближайший путь до райцентра отрезала река Нур. Жители села боялись остаться без продуктов и помощи.

Очирма Найданова, пенсионерка: Вода была сверху мотора. Если вдруг человек заболеет, как в ЦРБ, в больницу этого человека везти? Тут медсестра работает, она тревогу бьёт. Анализы не может вывезти, больных не может вывезти. Скорой нет, она на маленькой машине своей ездит. В общем не знаю, ничего не делается.

После выхода этого сюжета, в администрации района провели КЧС. Пробовали делать отсыпку, но ее размывает. Поэтому пока установили дежурный УАЗик. По необходимости он будет помогать перетаскивать легковушки на другой берег.

- Так и дежурим стоим каждый день. Сегодня уже третьи сутки. Вон вода. Туда отвод сделали. Вода туда начала уходить, оттуда прибывает.  

Сейчас со слов местных, вода немного пошла на убыль. Некоторые автомобили смогли перебраться на другой берег самостоятельно. Ситуация на контроле. В случае подтопления людей просят сначала обращаться в администрацию, затем в МЧС.

18 мая