В Бурятии дети месяц мерзли в школе из-за нехватки рабочих рук в котельной На низкую температуру пожаловались родители школьников.

Общество 13 апреля 2024, 10:47 7987
В Бурятии дети месяц мерзли в школе из-за нехватки рабочих рук в котельной
фото: архив Ариг Ус

В одной из школ Селенгинского района дети мерзнут в школе из-за нехватки кочегаров. О ситуации рассказали в районной группе «Селенга-инфо.24/7».

Так, родители Загустайской СОШ пожаловались, что школьники сидят на уроках в куртках. 

- Дети сидят на уроках в куртках, на улицу греться выходят уже на протяжении месяца. В школе не работает котельная т. к. нет кочегаров. К директору обращались. Уроки идут по 30 минут, - говорится в сообщении. 

В районном управлении образования подтвердили факт нехватки рабочих рук на котельной. 

- В Загустайской школе на прошлой неделе были сбои в работе котельной из-за отсутствия работников котельной. На сегодня в компании «Импульс плюс» в котельной Загустайской СОШ работает 1 кочегар из 4. К сожалению, эта проблема сохраняется. Вследствие этого идут перебои с обеспечением тепла. Компания старается решить кадровый вопрос, - пояснили в управлении.

Позже в администрации района заявили, что в здании школы смогли нагнать температуру до комфортных значений. 

- Приняты меры по повышению температуры в здании школы. Температурный режим восстановлен, поднят до нормативных значений дети начнут учебу на следующей неделе в теплых кабинетах, - говорится в сообщении. 

18 мая