В Улан-Удэ продолжаются поиски пропавших молодых людей Волонтеры «ЛизаАлерт» и добровольцы прочесывают местность возле поселка Силикатный и сотых кварталов.

Общество 16 апреля 2024, 14:43 14993

Поиски пропавших Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева продолжаются. Уже четвертые сутки волонтеры и добровольцы «ЛизаАлерт» — всего около 400 человек — прочесывают местность возле поселка Силикатный и сотых кварталов. 

Накануне следователи подтвердили, что молодые люди были знакомы. Их засекла камера дорожного движения в 102-м микрорайоне. Вещи пропавших волонтеры находят в разных местах города. Зеркало автомобиля обнаружили в сотых кварталах, шапку девушки в Иволгинском районе. Машину на улице Столбовая.

Дмитpий Cтoляpoв, cтapший пoмoщник pyкoвoдитeля Cлeдcтвeннoгo кoмитeтa пo Pecпyбликe Бypятия: Предметы, обнаруженные в ходе поисков, имеющие значение для уголовного дела, детально осмотрены, с их поверхности изъяты следы, необходимые для производства различных криминалистических экспертиз. Проводятся допросы людей, обладающих важной информацией.

Во время поиска молодых людей пропал и один из волонтеров. Девушка в одиночку прочесывала лесополосу. Позже она вышла на связь. Организаторы просят добровольцев не ходить поодиночке, особенно в темное время суток.

20 мая