Жители окраины Улан-Удэ просят продлить общественный транспорт Какие еще вопросы задают народным избранникам на приеме?

Общество 16 апреля 2024, 15:00 6950

Задать свой вопрос власти может каждый. Народные избранники регулярно проводят приём граждан. Как встретиться лицом к лицу с теми, кто должен решать проблемы, расскажем далее.

- Мы рады приветствовать вас на региональном этапе чемпионатов «Знание», игра – «Что? Где? Когда?»

Сразу 8 команд учащихся школ и колледжей Бурятии сегодня боролись за возможность отправиться в Москву. Но пока ребята отвечают на интеллектуальные вопросы, в соседнем кабинете тоже своего рода схватка умов.

Татьяна Бурдуковская, жительница г. Улан-Удэ: И второй вопрос. У меня дача в Зверосовхозе. ДНТ «Родник». У нас там не ходит транспорт. 16 ходит до конечки. А там мне ещё приходится идти 20-25 минут до моей дачи. Есть дачи, которые находятся ещё намного дальше - Это «Энергостроитель», «Учитель». Дети ходят в школу в такую даль!

Отвечать на такие вопросы приходится народным избранникам. В этот раз темы в основном коммунальные. Отсутствие тротуара у дома, грязные улицы, незаконная расклейка объявлений. Каждое берут в работу.

Cepгeй Бypдикoв, пpeдceдaтeль кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa, тpaнcпopтa и cвязи Улaн-Удэнcкoгo гopoдcкoгo coвeтa дeпутaтoв: Как правило, сюда приходят с очень сложными вопросами. То есть, те, которые обычно в диалоге с депутатами округа, либо отдельно в диалоге с администрацией, не удаётся решить. Точно, решается больше половины. Там, где решить невозможно, по крайней мере, мы обсуждаем с жителями, что надо сделать, чтобы как-то это сгладить. Либо, если это полностью невозможно, ну надо жителям честно сказать.

Услышать свой честный ответ может каждый. Подобные встречи с представителями власти регулярно проходят в штабе общественной поддержки на Борсоева, 7а. Узнать, кто и когда проводит приём граждан, можно в социальных сетях организации.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 мая