Интеллектуальную онлайн-битву готовятся запустить в Бурятии Помериться умами в ней предлагают будущим выпускникам школ республики. В каких дисциплинах выберут лучшего и почему именно среди школьников?

Общество 16 апреля 2024, 19:20 3996

Интеллектуальную онлайн-битву готовятся запустить в Бурятии. Помериться умами в ней предлагают будущим выпускникам школ республики. В каких дисциплинах выберут лучшего и почему именно среди школьников?

Интеллектуальная битва среди учеников 11 классов пройдет в Бурятии уже в третий раз. Количество ее участников не ограничено. Так лучшим станет не случайный, было бы желание заявить о себе. Состязаться будут в знаниях избирательного законодательства. Игру так и назвали: «Я - будущий избиратель». И те, кто не проходил мимо школьную науку, имеют все шансы разобраться в игровой программе. Первые желающие проверить себя уже зарегистрировались на специальной платформе.

Полина Скосырская, ученица 11 класса Российской гимназии №59: Я на экзаменах грядущих, ЕГЭ, сдаю обществознание, и для меня это способ повторить пройденный материал. Ну и плюс я заинтересована политикой в нашей стране, для меня это интересно, и хотелось бы в дальнейшем активно принимать участие в политической жизни в нашей стране.

В Избиркоме говорят, что молодежь проявляет искренний интерес к политике, особенно те, кто понимает - завтра решение о своем будущем принимать уже им. Игру разбили на три этапа, это: тестирование, творческое задание и определение победителей. Все это будет проходить дистанционно со 2 по 15 мая.

Вячеслав Харганов, начальник юридического отдела аппарата избирательной комиссии Республики Бурятия: Для участия необходимо будет подать онлайн-заявку не позднее 29 апреля, в дальнейшем пройти видеоурок, достаточно познавательный видеоурок, и пройти тестирование.

А дальше творческое задание. С ним лучше остальных справится тот, кому не чужд креатив. Заполнить заявку и получить персональную ссылку на участие можно на сайте нашей телекомпании в разделе «Проекты». Победят умнейшие, в этом сезоне игры «Я - будущий избиратель» их будет только трое.

12+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 мая