В Улан-Удэ детские лагеря готовят к летним каникулам В этом году школьники смогут не только отдыхать, но и зарабатывать.

Общество 24 апреля 2024, 13:52 2984
В Улан-Удэ детские лагеря готовят к летним каникулам
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ 46 лагерей дневного пребывания при школах, 17 лагерей труда и отдыха и в 10 загородных готовят к летним каникулам. Об этом сообщили в мэрии.

Сейчас родители подают заявки на сайте администрации, комитета по образованию. Также с 1 апреля заявления принимают в самих лагерях.

Отметим, при школах дети будут не только отдыхать, но и зарабатывать в  лагерях труда и отдыха. Планируется, что в летний период они охватят более 400 ребят, которых займут благоустройством города.

- Большая работа проводится по трудозанятости наших детей. На эти цели в этом году выделила 1,6 миллиона рублей. По окончанию трудовой смены дети из бюджета города получат по 3810 рублей, а также от Центра занятости населения каждый ребенок получит по 1350 рублей, - отметили в комитете по социальной и молодежной политике.

Прием в загородные лагеря стартует 1 июня. В этом году некоторые смены будут тематические, посвященные Году семьи и Году общественных и гражданских инициатив. Лагеря при школах города откроют 25 мая.

20 мая