В Улан-Удэ дети смогут не только отдохнуть, но и официально заработать В городе готовятся к летней оздоровительной кампании.

Общество 25 апреля 2024, 16:24 4087

Компенсации за путевки в лагеря, пришкольные площадки и подработка для подростков. На подготовку к летней оздоровительной кампании для детей Улан-Удэ выделит почти 93 миллиона рублей. Где можно будет отдохнуть, заработать денег и сколько придется доплачивать родителям?

Муниципальных загородных лагерей будет 10. Отдохнуть в них смогут почти 4,5 тысяч человек. Путевки можно купить через комитет по образованию или напрямую обратиться в лагерь. Контакты есть на сайте мэрии. Средняя стоимость от 33 тысячи рублей, но часть суммы можно будет вернуть.

Светлана Трифонова, заместитель мэра - председатель комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ: Самая дорогая путевка, это будет в лагерь «Байкальские волны» в 35 тысяч рублей. По стоимости, например, лагерь «Березка» там будет путевка стоит 31850 рублей. В прошлом году была родителям предоставлена компенсация за путевки в летние лагеря. Она составляла 10 142 рубля. В этом году рассматривается в сторону увеличения.

Отдохнуть можно будет и в городе. При 47 школах откроются так называемые площадки. Доплата родителей составит около 3360 рублей. Для подростков также при некоторых школах организуют лагеря труда и отдыха. Там нужно будет оплатить только питание – 2800. Но некоторые дети смогут подрабатывать и самостоятельно.   

- Дети, которые хотят летом поработать, они делают заявку в школе у себя классному руководителю. Мы эти списки собираем в комиссии по делам несовершеннолетних и централизованно всех детей оформляем. Ведем их на медосмотр, говорим, куда в какое время,  предлагаем, какие будут рабочие места, на уборке территории, поливе цветов. Там что-то в домоуправлении помочь и список предприятий, он тоже корректируется и до первого мая он уже полностью весь будет утвержден.

Официально трудоустроить планируют 420 подростков старше 15 лет. Каждый из них получит по 5-6 тысяч за смену. Всего на эти цели выделили более 1,5 миллионов рублей.

21 мая