Жителей Бурятии просят поддержать оронгойские арбузы Напомним, бренд борется за право стать «Вкусом России».

Общество 3 ноября 2021, 15:32 2528

Жителей республики просят поддержать бурятские арбузы. Оронгойская ягода участвует в национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России-2021».  От лидеров голосования наших земляков отделяют десятки тысяч голосов.

Конкурс «Вкусы россии» проводится во второй раз. Поддержать малый и средний бизнес, а также познакомить жителей с многообразием вкусов нашей страны. В прошлом году первое место в номинации «нас выбирают» заняли бурятские буузы. В этом году на конкурс Бурятия представила 9 брендов -  кедровый орех, живую воду, бурятскую тушенку, черемуху, облепиху, боргойское мясо, чай знахарей, байкальскую смолку и оронгойские арбузы. Лидерами среди земляков стали арбузы. Они набрали более 4 тысяч голосов. Но для абсолютной победы нужно в десять раз больше.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятия: Выращиванием вкусных и полезных оронгойских арбузов занимается Дмитрий Вихрев с 2017 года. Никакие инновации в работе не используются. Особенные свойства этого арбуза обусловлены уникальными природными условиями, характерными для оронгойских полей. Местность богата теплом и солнечным светом, а уникальный химический состав почв обуславливает наличие в оронгойских арбузах множества витаминов и элементов, делающих ягоду ценной для здоровья человека.

Всего в конкурсе участвует 84 региона. Представлено 720 брендов. Поддержать оронгойские арбузы можно на сайте вкусыроссии.рф. Вкладка «Любой регион» — «Республика Бурятия». Голосование продлится до 7 ноября.

фото: instagram.com/arbuzzz_03

24 мая