Жителей пригорода Улан-Удэ пугает соседство с вольерами Почему проблема безнадзорных животных не даёт покоя населению? На месте разбирался «Дежурный по городу».

Общество 8 мая 2024, 19:47 7599

Жители пригорода просят помощи - их пугает соседство с собачьими вольерами. Центр содержания четвероногих появился там совсем недавно, однако, уже успел надоесть людям. В чём причина опасений, на месте выяснял «Дежурный по городу».

Несомненно, собака это друг человека. Она нас защищает, спасает и охраняет, но иногда может стать реальной проблемой.

Любовь Бадмаева, житель посёлка Нижняя Иволга: Построили приют буквально возле нашего ДНТ. Мы переживаем за своих детей, очень опасно стало тут ходить.

По словам жителей, собаки с территории всё-таки выбегают. Ну, это и неудивительно. Ограждение здесь есть не везде, а даже если и стоит забор, то сомневаюсь, что это помогает.

Мы попытались найти хозяина этих вольеров, но на месте его не оказалось. Однако к людям вышла женщина, которая представилась волонтёром.

- Сказали бы спасибо, что мы спасаем собак.

- Спасайте в другом месте, где вам выделили землю!

- Это центр помощи бездомным животным! Мы защищаем бездомных животных.

- А вы не боитесь, что собаки могут выбежать? Территория не ограждена.

- Даже если выбегут эти собаки, я вам серьезно говорю, они не покусают.

Пресс-служба администрации по Иволгинскому району: Проверка законности деятельности по содержанию собак производилась всеми возможными надзорными органами. К сожалению, оснований для приостановления деятельности в настоящее время не выявлено. Также отметим, рассматривается вопрос по переносу хозяйства. Пока договоренность с собственником не достигнута.

- Когда вы все-таки оградите территорию?

- В субботу, воскресенье.

Между тем указ об эвтаназии сейчас приостановлен, а вопрос с собаками буквально повис в воздухе. Как скоро хозяин вольеров согласится перевезти их в другое место? Об этом можно только гадать.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777

24 мая