В Бурятии растет потребность в работниках Спрос на персонал в апреле вырос на 9% по сравнению с мартом.

Общество 15 мая 2024, 10:03 6017
В Бурятии растет потребность в работниках

В Бурятии потребность в работниках выросла на 9% за месяц. Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировали изменения на рынке вакансий Республики Бурятия.

Так, наиболее ощутимо вырос спрос на представителей профессиональной области «Безопасность» – количество таких вакансий за последний месяц увеличилось на 69%. Также заметный рост продемонстрировали сферы «Сельское хозяйство» (+30%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+25%), «Добыча сырья» (+19%) и «Производство, сервисное обслуживание» (+19%).

В то же время за апрель не изменился спрос на специалистов сферы «Продажи, обслуживание клиентов» (почти нулевая динамика). Наиболее заметное падение спроса на персонал произошло в сферах «Высший и средний менеджмент» (-12%), «Страхование» (-17%) и «Юристы» (-17%).

При этом чаще всего в апреле работодатели из Бурятия искали специалистов из сферы «Рабочий персонал» – на них приходится 35% от всех апрельских вакансий. Также в топ-5 по востребованности у работодателей попали сферы «Транспорт, логистика, перевозки» (22% вакансий), «Продажи, обслуживание клиентов» (20%), «Строительство, недвижимость» (20%) и «Производство, сервисное обслуживание» (19%).

Отметим, что в целом по России количество вакансий в апреле выросло на 5% по сравнению с мартом, то есть, Бурятия несколько опережает общие для страны тренды.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая