Жительница Бурятии съехала со съемного жилья, расплатившись с грузчиком вещами собственника дома Пропажу искали полицейские.

Общество 17 мая 2024, 13:25 3149
Жительница Бурятии съехала со съемного жилья, расплатившись с грузчиком вещами собственника дома
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии девушка съехала со съемного жилья, расплатившись с грузчиком вещами собственника дома.

Так, в полицию обратились владельцыы одного из домов в селе Турунтаево. Они заявили о пропаже двух водонагревателей из ванны и кухни. При этом квартиросъемщик не выходит на связь.

Эксперты-криминалисты изъяли в доме отпечатки пальцев, принадлежащие 24-летнему парню. Пропавшие водонагреватели обнаружили у него дома. Однако молодой человек рассказал следователю, что получил их честным путем, помогая 19-летней девушке с переездом. За это она расплатилась с ним водонагревателями.

Выяснилось, что первоначальным квартиросъемщиком был мужчина и он уехал, пустив в жилье свою сестру. При этом владельцам квартиры о неожиданной замене не рассказал. Собственник же попросил девушку покинуть жилье.

Именно во во время этого переезда девушка рассчиталась с грузчиком чужим имуществом. Ущерб составил 12 тысяч рублей. В полиции отметили, что она не работает, ранее судима за кражу. Возбуждено уголовное дело.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 июня