КНДР: какой праздник считается одним из важнейших в году? Есть здесь одна традиция, которая, несомненно, вызывает отклик и тёплые воспоминания у жителей России.

Общество 23 мая 2024, 13:47 2923
КНДР: какой праздник считается одним из важнейших в году?

Страна, которая известна своими особенными традициями и культурой, о которой ходит множество мифов и легенд, часто притягивает взоры путешественников и любителей неизведанного. Но есть здесь одна традиция, которая, несомненно, вызывает отклик и тёплые воспоминания у жителей России. Это празднование дня труда – Первомай.

Интересно как проходит этот праздник в социалистической стране 21 века? Сейчас расскажем.

Более 130 лет прошло с тех пор, как впервые был отмечен праздник трудящихся всего мира. Как символ рабочего класса и его стремления пользоваться настоящей свободой и правами человека. Демонстрации и волны протестов трудящихся 1 мая и по сей день проходят по всему миру.

В КНДР же Первомай это веселый праздничный день, который ознаменован множеством мероприятий.

Каково обрамление праздника? На улицах вывешиваются лозунги и плакаты, СМИ уделяют основное внимание трудовым успехам. Творческие коллективы выступают с концертами в разных районах: как в театрах, так и на сценах прямо под открытым небом. А на заводах и фабриках, предприятиях, в деревнях этот день отмечают художественной самодеятельностью и спортивно-развлекательными играми. Ещё один важный «ритуал» праздника: представители партии и правительства обязательно не только сами поздравляют трудящихся, но и принимают участие в мероприятиях. Например, играют в волейбол или становятся частью команды по перетягиванию каната. Потому что этот праздник – объединяет.

Если задуматься, такая первомайская атмосфера и должна быть присуща социалистической Корее. Здесь всегда говорят о важной роли трудящихся: все без исключения, включая лидера страны. Например, в один год он руководил на месте делами разных предприятий, где и поздравил лично рабочих с первомайским праздником. После чего Ким Чен Ын вернулся в Пхеньян с директором одного из заводов и, посадив его рядом с собой, слушал концерт в Народном театре. Для народа КНДР это важно.

Первомай 2024 года не стал исключением – это тоже был традиционный праздничный день и в Пхеньяне, и в других городах. На Стадионе имени Ким Ир Сена прошло центральное торжественное заседание по случаю 134-летия Первомая, а ещё финальные матчи Спартакиады рабочих ключевых отраслей индустрии. Вот такой он – отдых в честь труда. А мы теперь знаем больше о традициях Северной Кореи.

18 июня