Глава Бурятии презентовал II Международный буддийский форум на ПМЭФ Алексей Цыденов рассказал о вкладе буддийских стран в мировую экономику.

Общество 11 июня 2024, 15:47 4706
Глава Бурятии презентовал II Международный буддийский форум на ПМЭФ
фото: правительство РБ

Глава Бурятии презентовал II Международный буддийский форум на ПМЭФ. 27-й Петербургский международный экономический форум проходил с 5 по 8 июня.

Алексей Цыденов рассказал о вкладе буддийских стран в мировую экономику, а также об опыте проведения I Международного буддийского форума и предстоящем мероприятии.

- В этом году у нас также в августе будет проходить второй буддийский форум, и также приезжают представители Китая, Индии, Монголии, Лаоса, Камбоджи, Шри-Ланки, Вьетнама - в общем, все страны, где буддизм, так или иначе, присутствует. Конечно, он присутствует везде, но где имеет исторические корни и имеет значимое присутствие. Приглашаю всех в Республику Бурятия на буддийский форум, - подытожил свое выступление Алексей Цыденов.

Напомним, II Международный буддийский форум пройдет в Улан-Удэ с 12 по 14 августа и будет посвящен 260-летию института Пандито Хамбо ламы – выборного руководителя Буддийской традиционной Сангхи России.

14 июня