В Улан-Удэ оСКВЕРнили яблоневое место отдыха для жителей Скверу всего два года, а состояние уже запущенное. Почему место отдыха превратилось в свалку, а дети вынуждены играть с отходами – далее.

Общество 19 июня 2024, 08:00 4835

Мусорный вихрь нагрянул в сквер «Яблоневый». Его открыли лишь два года назад, но же успели запустить. Почему место отдыха превратилось в свалку, а дети вынуждены играть с отходами - разбирался «Дежурный по городу».

Сквер «Яблоневый» второй год подряд привлекает внимание «Дежурного по городу». Год назад место облюбовали коровы, а в этом году - новое нашествие в виде мусора. Урны переполнены, поэтому и отходы разлетелись по всей территории.

Анна Ковалевская, наслушалась обещаний: У нас шикарно было! А теперь вообще смотреть страшно. В прошлом году сдали, можно сказать, сквер, и с тех пор, в принципе, никто ничего не убирает. Убирают только тогда, когда проводят какой-то праздник. Обещали поливать, убираться, что здесь сторож будет.

Чтобы оправдать название сквера, здесь должны были посадить 160 кустов яблони. Возможно, какая-то часть есть на этой клумбе, вот только где ее искать среди зарослей сорняков - вопрос риторический.

Любовь Добженко-Загузина, своими силами противостоит беспорядку в сквере: Красиво всё было, а сейчас полынь одна и все задыхаются от полыни. Скажите, что делать?

- От мусора тоже, наверное, задыхаетесь?

- Конечно. Посмотрите, вон чёрные были для мусора - их все украли и поставили эти.

Дмитрий Ларченко, начальник отдела по благоустройству комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Подрядной организацией устранены все недостатки в рамках исполнения гарантийных обязательств. Произвели ремонт вышедшего из строя оборудования, завтра будут осуществлены приёмка и запуск системы на постоянный режим работы. По поводу уборки данной территории, её убирают в соответствии с графиком. Мы еще раз просим граждан соблюдать правила пользования общественной территории, бережно относиться, поменьше мусорить.

На строительство сквера ушло 30 миллионов рублей. Входит ли в эту стоимость бесплатный мусор на площадке и кого нужно привлечь для уборки территории? Эти вопросы мы зададим ответственным лицам, о первых результатах сообщим в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Пожаловаться на беспорядок в городе можете и вы - звоните или пишите в нашу редакцию. Вместе мы решим проблемы.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

14 июля