«Остались у разбитого корыта». В Улан-Удэ собственники новостройки недовольны качеством жилья Не успели заехать в новый дом, а уже пора латать трещины. Собственники квартир в новостройке по улице Бабушкина бьют тревогу. На место выехал «Дежурный по городу».

Общество 25 июня 2024, 08:00 8644

Не успели заехать в новый дом, а уже пришла пора латать трещины. Собственники квартир в новостройке по улице Бабушкина бьют тревогу. Застройщик сдал объект несколько месяцев назад, но до сих пор не облагородил территорию. Появились вопросы и по качеству строительства. Насколько серьезна ситуация, на месте выяснял «Дежурный по городу».

Покупка новой квартиры - большое дело, особенно при нынешних ценах. Благо существует господдержка - в Улан-Удэ квартиру можно приобрести под низкий процент по программе Дальневосточная ипотека. Но купить жилье можно только в новостройках, примерно как в этом доме по улице Бабушкина, который сдали в эксплуатацию 3 месяца назад. Но счастливчики, которые получили ключи, не совсем довольны результатом.

Татьяна, недовольна новым жильем: Начали сдавать ключи резко, вот вообще резко. В начале апреля позвонили: «Приезжайте, забирайте ключи». Какие ключи? Придомовой территории никакой нет. Когда будет придомовая территория? Придомовая территория будет в марте, в апреле, потом они нам сказали, что в мае, а в мае нам сказали, что в конце июня. Вот сейчас у нас конец июня.

Отсутствие благоустройства здесь на лицо, но главная проблема этого дома - дождь. Когда он начинается, вся вода стекает сюда с улицы выше. Из-за отсутствия ливневок лужи скапливаются здесь у основания дома, который местами уже начинает проседать. А вот эта интересная конструкция, видимо, не дает углу провалиться еще глубже. 

Татьяна, недовольна новым жильем: Как они там вообще приняли этот дом? Вы посмотрите, какая там отмостка-то. Я же говорю, дожди пройдут и все рухнет туда вниз. Здесь находиться страшно, эти лифты все трясутся как не знаю что. На дворе июнь - горячей воды нет.

На нашу удачу, здесь уже начала работать бригада застройщика. Давайте спросим у них, когда же здесь все наконец приведут в порядок. 

Валерий Тыжигеев, мастер строительной компании: У нас гарантийные обязательства. Мы подпорную стену уберем, асфальт сделаем, все сделаем, все облагородим, за собой всю работу доделаем. Да-да, все будем делать, все будет. Просто, видите, зимнее время, мы же не успели, нам надо, чтобы тепло было. Соответственно мы все бравенько, красиво сделаем.

- Сколько им ждать?

- До конца июля.

Надеемся, что застройщик выполнит свои обещания. А на вопросы жителей о приемке этого дома мы направим официальный запрос в Госстройжилнадзор. Ответы ведомства смотрите в итоговой программе «ДПГ. Неделя».

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

22 июля