В Бурятии рассказали, представители каких профессий смогут быстро найти работу Аналитики выяснили, у каких специалистов наиболее низкая конкуренция за рабочие места.

Общество 7 февраля 2025, 10:05 3148
В Бурятии рассказали, представители каких профессий смогут быстро найти работу
Фото: архив Ариг Ус

Специалисты рассказали, представители каких профессий смогут быстро найти работу в Бурятии. Аналитики hh.ru выяснили, у каких специалистов наиболее низкая конкуренция за рабочие места в январе-феврале.

Так, соискатели Бурятии не борются за позиции дворника (всего 0,9 резюме на вакансию), андеррайтера, агронома, токаря, фрезеровщика и шлифовщика (по 1 резюме на вакансию). Количество предложений от работодателей по данным специальностям сейчас превышает или равно числу резюме потенциальных кандидатов, которые такую работу ищут.

Кроме того, минимальная конкуренция за работу будет среди претендентов на позиции слесаря, сантехника (1,2 резюме на вакансию), врача, главного врача, заведующего отделением врача (по 1,3), специалиста по взысканию задолженности, повара, пекаря, кондитера (по 1,4), агента по недвижимости, продавца-консультанта, продавца-кассира (по 1,6), косметолога, оператора производственной линии, зоотехника, продюсера, фармацевта-провизора (по 2), автослесаря, автомеханика, метролога (по 2,5), электромонтажника и сварщика (по 2,6).

Все перечисленные специалисты относятся к категории дефицитных (т. е. соотношение спроса и предложения по ним ниже 4 резюме на вакансию). Это значит, что конкуренция за рабочие места среди соискателей будет минимальной, а трудоустройство — быстрым, при наличии необходимых навыков и опыта.

Напротив, самая высокая конкуренция за работу зафиксирована среди кандидатов, рассматривающих трудоустройство по таким профессиям, как копирайтер, редактор, корректор (147 резюме на вакансию), менеджер по работе с партнерами (74,3), тестировщик (71), системный инженер (70), коммерческий директор (58) и руководитель проектов (57). Из-за большого числа претендентов на такую работу сроки трудоустройства могут затянуться, а требования к соискателям — оказаться завышенными.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 марта