В Улан-Удэ ночной клуб опечатали на три месяца за грубые нарушения Заведение не раз ловили на несоблюдении ковидных норм.

Общество 22 сентября 2021, 15:49 3988
В Улан-Удэ ночной клуб опечатали на три месяца за грубые нарушения

В Улан-Удэ популярное заведение закрыли почти на три месяца. Специалисты Роспотребнадзора по республике провели проверку в ночном клубе «69».

- По результатам обследования выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу распространения коронавируса среди населения: не проводилось обеззараживание воздуха в помещении, отсутствовали разметки о соблюдении социальной дистанции, персоналом не использовались маски, не соблюдалась социальная дистанция, в уборной комнате умывальники не оборудованы антисептиками для обработки рук, – уточнили в управлении.

В отношении юридического лица составили протокол об административных нарушениях. Решением суда деятельность клуба приостановили на 90 суток.

Не согласившись с таким решением, руководство заведения обратилось с жалобой в вышестоящий суд. В результате Верховный суд оставил наказание без изменения.

Напомним, за прошедшее лето заведение уже не раз «ловили» на ковидных нарушениях. Несколько раз в клубе проводили подпольные вечеринки, не соблюдая при этом необходимые меры профилактики COVID-19.

фото: pixabay.com

27 марта