Автоклубы устроили пробег по улицам Улан-Удэ Как поздравляли друг друга водители – далее.

Общество 26 октября 2020, 21:42 3397

День автомобилиста в Улан-Удэ отметили автопробегом. Ведь праздник-то практически народный. Своим его могут назвать все, у кого есть машины. Как отличились самые активные?

В свое время бурятские автогонщики отмечали этот день заездами на республиканском ипподроме. Проводили автокроссы в Кабанском районе и на карьере в поселке Бурводстрой. Но уже два года подряд дань празднику и своим железным коням отдают лишь улан-удэнские автоклубы. Среди любителей СR-V порядка сотни владельцев японских авто.

Баир Жимбуев, идейный вдохновитель «СR-V Сlub03»: Клуб у нас дружный. Молодые ребята, я чуть постарше. Но глядя на них, я тоже стараюсь молодым быть.

Владимир Тюрюханов, участник «СR-V Сlub03»: Я второй раз участвую в автопробеге. Вперед всех сегодня приехал. Жду здесь, машину помыл.

Юлия Степанова день водителя не пропускает, сколько себя помнит. Она не просто автовладелец, родилась в День автомобилиста. Как и полагается законопослушным водителям, в праздник лишь чай и сладкое.

Юлия Степанова, участник «СR-V Сlub03»: Может родители загадывали, что я буду автомобилистом, и поэтому решили именно чтобы в этот день я родилась. Всех автомобилистов, водителей поздравляю с Днем автомобилиста. Желаю ровных дорог, поменьше гаишников.

К автопробегу присоединились и владельцы российского автопрома. Любителей «Волги» собрали в этот день более десятка машин. Сейчас в столице Бурятии около 20 автомобильных сообществ. Их попытались в 2019 объединить и провели спартакиаду автоклубов. По понятным причинам в этом году все мероприятия отменены.

27 марта