Известный путешественник и телеведущий призвал оберегать Байкал Джон Уоррен выступил в Москве.

Общество 8 октября 2020, 21:11 7166

Контрабанду леса почти на два миллиона рублей выявили в Бурятии. Пиломатериалы вывезли в Китай по декларациям с ложными сведениями. В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Улан-удэнку осудили за подработку подставным гендиректором

В Улан-Удэ осудили женщину за работу подставным гендиректором. По просьбе приятелей женщина зарегистрировала на себя фирму по заготовке и переработке древесины. Однако управлять компанией не стала. А за услугу получила презент в виде пяти тысяч рублей. Суд назначил псевдодиректору полгода исправительных работ с удержанием пяти процентов от зарплаты в доход государства.

В Бурятии чуть не появились «бесполезные» очистные

Другое нарушение удалось предотвратить заблаговременно. Очистные сооружения собирались возвести в поселке Кичера Северо-Байкальского района. Однако в техзадании указали завышенные показатели объема сточных вод и само сооружение едва не построили в экологической зоне Байкала. К счастью, природоохранная прокуратура вовремя выявила нарушения, техзадание уже исправлено.

Джон Уоррен назвал Байкал драгоценным камнем в короне России

Не допускать подобных ошибок и тщательнее оберегать Байкал призывает известный телеведущий и путешественник Джон Уоррен. На днях во время выступления на конкурсе по туризму в Москве, он назвал Байкал драгоценным камнем в короне России. Джон также упомянул, если местные жители будут сохранять природу, то и приезжие последуют их примеру.

Бурятия попала в тревел-шоу «Россия глазами иностранца»

Что скажет о Байкале студент из Замбии Татенда Лунгу, пока неизвестно. Но мы уже точно знаем, что наша республика попала в его необычное тревел-шоу «Россия глазами иностранца». 24-летний студент из Замбии провел в Бурятии три дня. Успел побывать на Байкале, в Иволгинском дацане и гуннском городище. Выпуск о нашей республике уже готов и скоро выйдет в эфир.

Краснокнижному соколу провели операцию по «трансплантации перьев»

Жаль, что следующая история не снята на видео. Ведь она поистине уникальна. В Иркутской зоогалерее впервые провели «трансплантацию перьев» соколу. Птицу изъяли у браконьеров, которые его травмировали, когда пытались спрятать в диван от полицейских. Сложную процедуру выполняли без наркоза, сокол оказался терпеливым и операция прошла успешно. Птицу уже выпустили на волю.

Ставьте свою оценку иркутским ветеринарам и предлагайте свои новости в наших аккаунтах в социальных сетях.

27 марта