В поселке Бурятии на центральной улице отремонтировали дорогу Обновили 800 метров дорожного полотна.

Общество 8 октября 2020, 13:11 2486

138 километров дорог и 8 мостов отремонтируют в Бурятии до конца этого года. На дорожную отрасль потратят почти 5,5 миллиардов рублей. Очередной обновленный участок открыли в поселке Николаевский в Тарбагатайском районе. Подробности далее.

На ремонт этой дороги потратили 8,5 миллионов рублей. На эти деньги не только обновили асфальт, также сделали разметку и установили новые дорожные знаки. Улица Гаврилова – центральная в поселке Николаевский. За этот участок взялись, потому что он был самый проблемный. Здесь обновили 800 метров дорожного полотна.

Андрей Чмелев, житель п. Николаевский: Асфальт уже состарился, развалился весь, были ямки, дожди все это размывали. Ездить невозможно стало. Все даже говорят – наконец-то у нас в поселке положили новый асфальт.

- Сколько времени ремонтировали?

Андраник Донаканян, подрядчик ООО «Нардеван строй»: Начали примерно в конце мая, в начале августа закончили.

-  3 месяца, да? Почему так долго? 

- Недолго это. Здесь были еще деревья, проблема, водопровод был, подождали, пока люди себе сделали.

Гарантия на ремонт – 5 лет. Если что-то пойдет не так, подрядчика заставят вернуться и все исправить.

- Еще бы кусочек доделали тот, вообще было бы замечательно. Там немножко осталось, мостик переделать и все.

Евдокия Емельянова, глава СП «Заводское»: Здесь закончилось асфальтовое покрытие улицы Гаврилова, которая реконструирована, начинается Трактовая, по программе «Безопасные качественные автомобильные дороги», реконструкция этой улицы запланирована на 2021 год вместе с реконструкцией моста.

Больше половины затрат компенсирует федеральный бюджет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объявленному президентом Владимиром Путиным. Отремонтируют 46 объектов, большую часть из них в городе. Еще 13 – регионального значения, и 3 в районах - Заиграевском, Тарбагатайском и Иволгинском.

Инна Мункуева, пресс-секретарь министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия: На эти цели направлено 2 млрд 800 млн рублей. Плюс еще дополнительные 912,5 млн рублей будет направлено на дорожный ремонт Бурятии. Из них республика уже получила из резервного фонда Правительства России 312,5 млн рублей.

Всего за 5 лет по нацпроекту планируют отремонтировать 32 региональных дороги – это более 800 километров. Почти половина из них в Улан-Удэ и в ближайших районах.

15 августа