Глава Бурятии: «Первое сентября может и не состояться» Накануне в республике произошел резкий рост заражения коронавирусом почти в два раза.

Общество 23 августа 2020, 10:03 21424
Глава Бурятии: «Первое сентября может и не состояться»

Глава Бурятии Алексей Цыденов накануне вечером, 22 августа, выступил с обращением к жителям. Приводим его слова без сокращений:

«Уважаемые земляки! На утро (22 августа – прим.ред.) выявлено 56 больных коронавирусом и 22 носителя. Носители - это люди, у которых вирус анализами подтвержден, но пока проявления болезни в виде ОРВИ, пневмонии и или еще как-либо нет. Риск заражения от носителя минимальный. Но при этом они так же изолируются на дому и лечатся.

Повторюсь - за сутки 56 больных и 22 носителя. Это рост заболеваемости почти в два раза!

И это все в преддверии 1 сентября - начала учебного года! У нас в планах было открыть учебу для школьников и студентов в очном формате, а также открыть работу детских садов. Но если такая динамика прироста больных сохранится, то 1 сентября может и не состояться.

Еще раз обращаю внимание на необходимость соблюдения всех санитарных требований. В магазинах, общественных местах, в транспорте обязательно пользоваться масками! не проводить массовых мероприятий! Использовать перчатки и дезинфицировать руки.

Обращаюсь к владельцам и руководителям общепита, торговли, организаций общественного транспорта. Вы все знаете предъявляемые к вам требования и установленные правила. Соблюдайте их! Не подводите жителей республики.

Только ответственное поведение каждого может обеспечить улучшение ситуации с коронавирусом!

Уважаемые земляки, будьте сами ответственными и требуйте этого от других. Если видите нарушение, сообщайте в службу 112. Всем здоровья!»

фото: правительство Бурятии

28 марта