В Улан-Удэ предприниматели столкнулись с отказами в господдержке Им отказали в выплате субсидий и списании налогов.

Общество 25 мая 2020, 18:45 58815

Остались у разбитого корыта. Часть бизнесменов так и не дождались обещанных мер поддержки предпринимателей. В период карантина люди столкнулись с не совсем, по их мнению, справедливым разделением. На тех, кому положены выплаты, а кому - нет. Разобраться в этом вопросе попросили «Дежурного по городу».

Как спасти бизнес в условиях жесткого карантина? Этим вопросом задаются сотни и даже тысячи предпринимателей. Правительство ввело меры поддержки, но получили ее не все. Вмешалась бюрократия.

Оксана Лосева, не понимает, почему ей не положена обещанная поддержка: Почему-то получилось так, что мы многие занимаемся одним и тем же, у нас ОКВЭДы получились разные. И вот непосредственно наш ОКВЭД - 47.8, он касается меня и многих других предпринимателей, он не получился в этом списке, потому что он имеет расширенную классификацию. Почему получились такие ОКВЭДы, и почему у одних получились такие, а у других совсем иные. Хотя мы все сидим в одном комплексе торговом и занимаемся все одним и тем же.

- 47.8 - классификатор подразделяет этот вид экономической деятельности на три подпункта: торговля продуктами, торговля одеждой и прочими товарами. Деятельность разная, но разделяет их всего одна цифра. И внести ее, как оказалось, не так просто.

Поддержка предпринимателям: единовременная поддержка в размере МРОТ – 12 130 рублей за каждого продавца, списание налогов, освобождение от страховых взносов за второй квартал 2020 года.

- Узнав, что у нас ОКВЭД не проходит, мы подали заявку, потому что это не наша вина. Информация идет, что нам поменяли этот ОКВЭД, но сразу же при этом говорят, что вы не получите ни субсидию, ни списания налога не будет. Это нечестно получается.

- Смс-ка пришла, что я не пострадавшая от коронавируса. Обидно очень, до слез обидно. 20 с лишним лет работаю. Почему я не должна получать хоть какие-то копейки?

Почему бизнесмены оказались за бортом господдержки и вынуждены отстаивать свои права во всех инстанциях? Мы зададим эти вопросы налоговой инспекции и заодно уполномоченному по правам предпринимателей.

А если и вы устали стучаться в закрытые двери, звоните «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Вместе найдем ключ к любому вопросу.

24 июля