«Паника, все выскочили». Подробности пожара в многоэтажке Улан-Удэ Напомним, возгорание произошло в квартире на 5 этаже.

Общество 20 мая 2020, 22:09 5429

Мужчина погиб во время пожара в селе Курумкан. По предварительной версии причиной стала непотушенная сигарета. Это уже 110 пожар из-за неосторожного обращения с огнем с начала года.

Еще одной частой причиной возгораний становится неисправная электропроводка. Вероятней всего, из-за этого возник сегодня пожар в многоквартирном доме в Улан-Удэ. Причины происшествия еще устанавливаются.

- Горит. Что-то горит на 5 этаже. Милиция подъехала.

Это произошло в полдень. С балкона на пятом этаже начал валить густой дым. Уже через несколько минут на место приехали 4 расчета спасателей, медики и полиция.

Аграфена Грудинина, жительница дома № 68 по проспекту Строителей: В двери к нам стали стучать сотрудники Росгвардии, помогли мне с внучкой выйти на улицу. Подъезд задымленный, паника, люди все выскочили. Страшно, конечно.

На момент возгорания хозяева находились дома. В какой-то момент в зале вспыхнул потолок. Трое человек едва успели выбежать из квартиры.

Александр Хальбаев, начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ: Такой опасный фактор пожара как задымление мог повлечь за собой тяжелые последствия, но до прибытия пожарного подразделения жители подъезда самостоятельно эвакуировались. В результате пожара выгорела квартира на 5 этаже. Огнем уничтожена мебель, потолочные, натяжные потоки, закопчены стены.

По одной из версий, под натяжным потолком могло произойти замыкание электропроводки. Точную причину должны определить дознаватели.

24 июля