Новые подробности в деле исчезновения мужчины с психическим расстройством в Улан-Удэ Родители пропавшего просят о помощи.

Общество 15 мая 2020, 20:50 11142

В Бурятии  продолжаются поиски мужчины, страдающего психическим расстройством. Напомним, Николай Кытманов ушел из дома девять месяцев назад и до сих пор не вернулся. Похожего на него мужчину видели в Прибайкальском районе. Родные просят помощи у жителей республики.

- Вот это Николай. Ему 11-12 лет.

Николай был обычным ребенком, но чересчур застенчивым. Родился абсолютно здоровым, психическое расстройство приобретенное во время учебы в техникуме.

Татьяна Кытманова, мать пропавшего мужчины: Из-за стипендии могли местные наказать. Сразу, когда его там избивали, мы обходились без помощи врачей. Ну, мальчишка, ну, подрался. Что там, с кем не бывает. Все вроде бы обходилось-обходилось, но вот в один день, что произошло - он сорвался и ушел.

Тогда нашли его через неделю в Иркутске у родственников. После он уходил из дома еще два раза, но уже в сторону Байкала по Баргузинскому тракту. Родители, говорят, он любит те края, потому часто ездили туда отдыхать семьей. С тех пор 20 лет не было подобных происшествий. Но в августе 2019 он вновь пропал.

- Услышала, что стукнула дверь. Через какое-то время думала, что придет, а его нет. Вышел, посвистел собаку. Собаки-то тоже нет.

Уход Николая запечатлела камера видеонаблюдения на Аршане. Его походка сейчас является основной приметой. В юношестве уколом ему повредили нерв и с тех пор он хромает. Мужчину с подобной походной и с собакой видели люди в Прибайкальском районе. Теперь родственники выезжают туда на поиски.

Тимофей Кытманов, брат пропавшего мужчины: Четыре раза - два далеко до Баргузина съездил и два раза здесь в район Котокеля. И опять вернулись ни с чем.

- Мы были в дацане. Лама, конечно, нам сказал: «Сами не найдете, люди помогут».

В поиске помогают волонтеры и полиция. Возбуждено уголовное дело.

Оперативный сотрудник Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: Установлен свидетель. Он в местности Пыхта видел похожего по описанию мужчину. На основании данных показаний отрабатывается версия, что Кытманов Николай находится где-то на стоянке, возможно. Так как мать поясняет, что Николай очень трудолюбивый, предполагаем, что все-таки он на стоянке где-то работает.

Всем, кто видел или располагает какой-либо информацией о пропавшем, просьба позвонить родственникам или в дежурную часть уголовного розыска.

Татьяна Кытманова: 8950-399-40-56, Тимофей Кытманов: 89021-63-66-72, дежурная часть уголовного розыска МВД по Бурятии: 29-50-52

Между тем с начала года в Бурятии разыскивали более 500 человек, почти 180 из них дети. Большинство из них уже найдены. Очень много фактов, когда люди просто гуляют и возвращаются домой сами через несколько дней. Хотя есть и печальные случаи, но это скорее редкость.

На сегодня в полиции 11 актуальных ориентировок. Вот несколько фотографий пропавших людей, в поиске которых могут помочь жители Бурятии. Если вам что-то известно об их местонахождении этих людей, просьба сообщить в полицию.

Читать по теме:

В Улан-Удэ продолжаются поиски мужчины, страдающего психическим расстройством

В Улан-Удэ по факту исчезновения мужчины, страдающего психическим расстройством, завели дело

В Улан-Удэ поиски мужчины, страдающего психическим расстройством, продолжаются

В Улан-Удэ пропал мужчина, страдающий психическим расстройством

22 июля