«Просто хочу сделать добро»: Почти 20 тонн крупы смогут накормить 6 тысяч улан-удэнцев Напомним, волонтеры получили партию от бизнесмена-инкогнито.

Общество 7 мая 2020, 21:41 5996

Почти 20 тонн круп получили волонтеры от анонимного благотворителя. Предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, отдал часть своего товара на нужды горожан, пострадавших из-за самоизоляции. Подробнее о добрых делах без огласки – далее.

Почти сутки волонтерам «Добродома» было неудобно отвечать на звонки. Продуктовый склад опустел, а нуждающихся с каждым днем становится только больше. Еще пару недель назад люди просили сходить для них в магазин. Сейчас просят помочь прокормить семьи.

Эржена Никифорова, волонтер, директор молодежного центра: Если это раньше было, наверное, процентов 80 заявителей это были женщины, то сейчас стали звонить и мужчины, которые остались без работы в связи с такой ситуацией. Мужчины, которые на данный момент не могут прокормить свою семью.

Специально для такой категории анонимный благотворитель подарил 19,5 тонн крупы пяти видов. Пока это все, что есть у волонтеров, но хватит, чтобы помочь почти шести тысячам горожан.

Чингис Болотов, координатор республиканского ресурсного центра добровольчества «Добродом»: Человек сказал: «Я не хотел бы представляться. Не хотел бы говорить кто я, откуда. Просто хочу сделать добро. И чтобы не упоминали моего имени. Сейчас сложное время, нужно помогать всем».

Если раньше в день волонтеры получали порядка 50 просьб о помощи, сейчас уже все 200. Люди идут и в министерство социальной защиты населения.

Татьяна Быкова, министр соцзащиты Республики Бурятия: Сформировали по поручению главы Алексея Самбуевича единую базу данных. И мы там уже теперь видим, кто, сколько чего получил. И если некоторые злоупотребляют и получают по четыре-пять раз, я думаю, мы будем исключать такие случаи.

Минимальный набор продуктов рассчитан на неделю. Если скромно – для семьи из четырех человек. Режим самоизоляции в Бурятии длится уже почти шесть недель.

Читать по теме:

«Современный бурятский Зорро»: В Улан-Удэ инкогнито передал волонтерам почти 20 тонн крупы

24 июля