В Бурятии мобильные группы выявили 149 нарушений самоизоляции О том, как они следят за соблюдением режима — далее.

Общество 13 апреля 2020, 16:11 19618
В Бурятии мобильные группы выявили 149 нарушений самоизоляции

В Бурятии 10 апреля созданы 64 мобильные группы. За три дня они зафиксировали 149 нарушений самоизоляции, провели около 5 тысяч профилактических бесед. Нарушителей поголовно пока не штрафуют, составили лишь 18 протоколов - 16 на гуляющих граждан и на два юрлица.

Ежедневно в рейды выходят по 192 человека. Но количество мобильных групп постепенно будет увеличено. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

- В первые дни в большей степени занимались профилактикой, предупреждали, общались с людьми. Дальше работа будет активизироваться, - отметил он.

Напомним, за нарушение режима самоизоляции на жителей республики могут наложить штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. Протоколы, составленные мобильными группами, направляются в суд, рассматриваться они должны в течение 5 дней. В связи с этим пока нет полных данных, сколько человек и на какую сумму в Бурятии оштрафованы.

Еще одно немаловажное требование в соответствии с указом главы Бурятии -  при выходе из дома обязательно возьмите с собой паспорт. Напомним, что разрешено выходить из дома, в случае обращения за медпомощью, к месту работы и обратно домой (должно быть соответствующее разрешение от работодателя), до ближайшего магазина и аптеки, выноса мусора, выгула собаки в 100 метрах от дома, посещения престарелых родственников, которым требуется помощь. И также можно выходить из дома в случае критических ситуаций, например, смерти родственников.

Фото: архив Ариг Ус

16 июля