А твой босс «в теме»? Рассказываем о современных методах обеззараживания воздуха и поверхностей в офисе Как сохранить здоровье в весенний период.

Общество 23 марта 2020, 10:00 2387
А твой босс «в теме»? Рассказываем о современных методах обеззараживания воздуха и поверхностей в офисе

В условиях межсезонья, разгула инфекционных заболеваний и общего снижения иммунитета после зимы особенно сложно сохранить здоровье, бодрый настрой и высокую трудоспособность.

Несмотря на рекомендации оставаться дома при первых признаках простуды, многие, особо ответственные, сотрудники продолжают ходить в офис. Хотя еще в школе на уроках биологии нам рассказывали, как просто подхватить заразу в условиях массового скопления людей.

Чтобы избежать распространения вируса и заражения в небольших офисных помещениях или пространствах open space, офисным сотрудникам рекомендуют чаще мыть руки и использовать антибактериальные средства гигиены. Руководители, в свою очередь, должны обеспечить в помещениях общего пользования более частую уборку с дезинфицирующими средствами и продумать, как обеззаразить воздух и поверхности. Один из современных способов - ультрафиолетовые бактерицидные облучатели.

Еще несколько лет назад они пользовались спросом преимущественно в медицинских учреждениях и в детских садах. Однако сегодня, учитывая рост числа простудных заболеваний, ультрафиолетовые бактерицидные облучатели переживают «второе рождение». Приборы все чаще стали приобретать владельцы салонов красоты, складов пищевых продуктов, ветеринарных клиник, предприятий общественного питания, магазинов, фитнес-центров, библиотек и пр.

Выбрать ультрафиолетовый бактерицидный облучатель просто. Расскажем, на что следует обязательно обратить внимание при покупке.

- Отдаем предпочтение проверенному производителю. Так, конструкторы и инженеры компании «Солнышко» выпускают ультрафиолетовые бактерицидные облучатели с 1991 года. Все аппараты изготавливают из безопасных материалов, они удобны и просты в использовании, что позволяет правильно провести процедуру обеззараживания в домашних условиях.
 

- Выбираем универсальную модель, например, аппарат ОУФБ-04. Он может применяться для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, прибор рекомендован при ринитах, инфекционно-аллергических и ЛОР-заболеваниях, что может быть полезно, учитывая возникающие время от времени неблагоприятные метеоусловия в регионе.

Производитель указывает в инструкции по применению – «солнечная» аппаратура обеззараживает воздух, поверхности и предметы в замкнутом помещении площадью 10 квадратных метров всего за 30 минут. Чтобы включить прибор, достаточно воткнуть шнур питания в сеть. В течение минуты аппарат войдет в рабочий режим. Идеально проводить процедуру обеззараживания в помещении утром (до прихода в офис сотрудников) и в конце рабочего дня, когда все уже разошлись по домам.

Все приборы компании «Солнышко» зарегистрированы как медицинские изделия и имеют соответствующие сертификаты и регистрационные удостоверения. Гарантия – 12 месяцев.

Более подробную информацию о приборах можно узнать на сайте производителя или по телефону: 8 (800) 222-78-71 (с 08:30 до 20:00 часов по московскому времени).

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы

 

16 июля