Экс-главврач БСМП: «В принципе, я работал нормально» Эрдэм Раднаев прокомментировал свой уход.

Общество 11 февраля 2020, 19:41 11088

Громкое кадровое решение в здравоохранении. Главный врач БСМП покинул свой пост. Эрдэм Раднаев написал заявление по собственному желанию. Уход ожидаемый, об этом заговорили сразу после назначения нового министра здравоохранения.

Эрдэм Раднаев возглавлял медицинское учреждение пять лет. За это время его имя звучало в нескольких громких делах. Летом прошлого года джип уже бывшего главврача фигурировал в крупном ДТП в Прибайкальском районе. Возможной причиной ухода так же могли стать многочисленные жалобы коллектива больницы, которые находились на контроле в Минздраве.

Эрдэм Раднаев, бывший главный врач ГАУЗ «РК БСМП им. В.В. Ангапова»: В принципе, я работал нормально. Кредиторская задолженность, которая была, это обычный рабочий момент, который исправляется. Я сейчас по телефону не хочу комментировать. Я сейчас на больничном.

- Какие-то ближайшие планы?

- Я пока ничего не могу сказать.

Туяна Лыгденова, пресс-секретарь министерства здравоохранения Республики Бурятии: Сегодня 11 февраля подписан приказ об увольнении главного врача больницы скорой медицинской помощи. С завтрашнего дня исполняющим обязанности руководителя медицинской организации будет Очиров Баир Александрович. Ранее он занимал должность заместителя главного врача по качеству медицинской помощи.

Как долго кресло главврача БСМП будет пустовать – пока неизвестно. По неофициальной информации на это место прочат бывшего министра здравоохранения республики Дамбиниму Самбуева.

16 июля