В Бурятии разберут поведение Баира Жамбалова на комиссии по этике С такой просьбой выступил депутат от Прибайкальского района.

Общество 13 января 2020, 14:14 6273
В Бурятии разберут поведение Баира Жамбалова на комиссии по этике

Депутат Народного Хурала от Прибайкальского района Дмитрий Дружинин подал заявление в комиссию по мандатам и депутатской этике. В нем он просит рассмотреть поведение зампреда Народного Хурала Баира Жамбалова в резонансном ДТП, которое произошло в селе Батурино вечером, 5 января. 17-летняя девушка скончалась от наезда внедорожника, который принадлежит Жамбалову.

- Всегда считал, что лучше конструктивный диалог, чем эмоциональная истерика. Тем не менее, подаю заявление в комиссию Народного Хурала по мандатам и депутатской этике для оценки ситуации с этической позиции. Согласно СМИ, участники ДТП покинули место происшествия, не оказали должной и своевременной помощи пострадавшей, - сообщил Дмитрий Дружинин у себя в соцсетях.

По его словам, если потребуется, он готов направить депутатский запрос во все необходимые инстанции.

Напомним, 5 января внедорожник, принадлежащий Баиру Жамбалову, насмерть сбил 17-летнюю девушку. ДТП произошло около 6 часов вечера возле села Батурино Прибайкальского района. За рулем, по версии следствия, находился бизнесмен Галуст Пилосян. По данным СК, водитель на большой скорости сбил девушку, переходившую проезжую часть. После чего скрылся с места ДТП, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции.

В отношении Пилосяна возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия».

7 января в Прибайкальском районном суде состоялось заседание по избранию Галусту Пилосяну меры пресечения. Суд отклонил ходатайство следователя и освободил Пилосяна из-под стражи, изменив меру пресечения на домашний арест.

Позже в СК заявили о том, что проверят причастность Баира Жамбалова к смертельному ДТП. В том числе, вся компания пройдет проверку на полиграфе. В джипе сняты отпечатки пальцев, назначены экспертизы. Расследование резонансного уголовного дела взял под контроль глава Следкома Александр Бастрыкин. 

фото: пресс-служба правительства РБ

24 июля