Бурятия оказалась в конце рейтинга регионов, где ведут ЗОЖ Республика не попала даже в топ-50.

Общество 30 сентября 2019, 13:18 1628
Бурятия оказалась в конце рейтинга регионов, где ведут ЗОЖ

По результатам исследования РИА Новости, больше всего сторонников здорового образа жизни (ЗОЖ) среди россиян на Северном Кавказе и юге страны, меньше всего — в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Для расчета рейтинга составители проанализировали восемь показателей: долю населения, занимающегося физической культурой и спортом, расходы на табачные изделия, объемы продажи алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и долю занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

В числе лидеров рейтинга ожидаемо, по мнению составителей, оказались регионы Северного Кавказа и юга России. Первые строчки заняли северокавказские республики. Для данных регионов характерны незначительные расходы на табачные изделия, низкие объемы продаж алкогольной продукции, невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная и Магаданская области, Камчатский и Забайкальский края, а также республики Хакасия и Бурятия. Республика оказалась на 78-м месте. Данные регионы занимают нижние строчки почти по всем показателям, учитываемым при составлении рейтинга. В частности, судя по данным официальной статистики, алкоголь и табак в этих регионах популярнее беговой дорожки.

фото: pixabay.com

24 июля