«ЧП»: Гроб в канаве, ЧП на стройке в школе и четверо с собакой заблудились на Пыхте Обзор чрезвычайных происшествий подготовил Никита Коробенков.

Общество 26 августа 2019, 21:31 3848

На Дивизионной дожди обнажили ужасную находку – останки человека. Об этом и не только сейчас. Кто и что именно обнаружил?

Страшную находку на улице Войсковой наткнулись случайные прохожие. Скелет нашли в канаве, которую размыло после дождя, рядом обнаружили гроб. Местные говорят, раньше там располагалось старинное кладбище. Но следственные органы на всякий случай проверку проведут.  

Проверки проводятся и по факту ДТП в Тункинском районе. В селе Кырен водитель не справился с управлением, вылетел с дороги и протаранил столб. Вместе с ним в машине находилось еще двое пассажиров.

Наталья Шагдуржапова, инспектор по особым поручениям УГИБДД по Республике Бурятия: В результате ДТП 30-летний водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Два пассажира девушки 1996 и 1998 года рождения скончались в машине скорой медицинской помощи при транспортировке в медицинское учреждение.

Еще одно ДТП с летальным исходом произошло в Иволгинском районе. 22-летний водитель «Калдины» в темное время суток на трассе насмерть сбил мужчину. Удар был такой силы, что пешеход оказался внутри салона. Отметим, что на дороге пешеходного перехода рядом не было.

Пострадавших хватает и без ДТП. На строительстве Нижнесаянтуйской школы пострадал рабочий. Он упал с высоты третьего этажа. Сейчас 45-летний мужчина в тяжелом состоянии находится в БСМП. Прогнозов врачи не дают.

Никита Хамнуев, мастер участка строительной компании ООО «Ремстрой»: Человек то ли самовольно, то ли кто-то его попросил. Не было свидетелей непосредственно, когда он упал. Он практически там был один. Факт остаётся фактом. Человек упал, пострадал, организация оказывает всевозможную помощь семье. В больницу ездим ежедневно.

К счастью без трагедии обошлось в городе. Ребенок едва не выпал из окна второго этажа дома на улице Терешковой. Его вовремя заметили прохожие.

Станислав Базаров, полицейский ОБ ППСП УМВД России по г. Улан-Удэ: Забежали, получается, в подъезд. Начали звонить в квартиру. В квартире никого не оказалось. Был только плачь ребенка, раздавался.

Как выяснилось позже, мать оставила мальчика под присмотром своей несовершеннолетней подруги. Та уложила ребенка спать и ушла по своим делам. Однако малыш проснулся и, не обнаружив никого из взрослых, забрался на окно. Уже составлен административный протокол в отношении матери о неисполнении родительских обязанностей.

Испугом отделались и сборщики дикоросов. Четверо человек в компании одной собаки заблудились на перевале Пыхта. Спасатели нашли потерявшихся уже затемно. Напомним, в пятницу в той же местности также заблудились два грибника. Своими силами они добрались до села Эрхирик, где их и обнаружили спасатели.

16 июля