Камни летят. В Улан-Удэ жители рассказали о недоделанной дороге Забытые обещания, сломанные руки и горные тропы – далее.

Общество 24 июля 2019, 20:57 4013

Время собирать камни. Так считают жители Шишковки. Их дороги больше напоминают горные тропы. Как горожане расчищают и выравнивают улицы, узнал «Дежурный по городу».

- Шишковка, улица Амагаева и Бородинский проезд. Здесь жители страдают от каменистой дороги.

Владимир Сигиневич, дорогу выравнивал вместе с соседями: Вот эти именно камни-то. Раньше из под колес вылетали, как снаряды. Вон об забор бьются. Если в бошку попало бы, всё считай труп.

- Казалось бы это последствия очередного ливня. Но нет. Это итоги предвыборной кампании. Ещё год назад здесь обещали выложить новый асфальт. Но оставили только россыпь булыжников.

Владимир Сигиневич: Мы не говорим, что асфальт, но как-то её укатать надо. Мелкую щебенку, хотя бы крошку и катком её хорошо укатывать. Но хотя бы че-то продержится.

На этой улице живут семь инвалидов. Двое из них колясочники. В семье Ольги 14-летний сын. Каждая их прогулка превращается в испытание.

- Она просто напросто по этим камням не едет, она даже пустая не едет. Видите, а с ребенком?
Сэсэг Гетьман, боится снова сломать ногу: Зимой можно катиться на санках. И всё я сломала ногу, и соседка тоже.

Александра Мостыгина, беспокоится за учащихся близлежащих школ: Созвонились с Комбинатом по благоустройству. Фролов должен был. Пообещал в субботу приехать мастер. И всё до сих пор. Обманул нас.

Только за час жители собрали 30 подписей. В целом от дороги здесь страдает около 200 человек. В основном это пенсионеры. Своё обращение они готовы отправить и в прокуратуру, и к главе, и в администрацию города.

Максим Кириенко, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия: В идеале, конечно, это засыпка щебнем, утрамбовка и устройство лотка для сбора ливневых вод. Если, скажем, ничего не сделать и просто периодически проводить подсыпку гравием, щебнем без устройства лотков для сбора вод, то ситуация будет повторяться из года в год.

В случае если бы здесь непосредственно проходил общественный транспорт или на этой улице стояла бы поликлиника или школа, городские власти были бы обязаны выложить здесь асфальт. Но так как здесь нет ни того, ни другого жители просто надеются, что чиновники завершат начатое. Случится ли это, мы узнаем в конце недели.  

Ну а если и ваша дорога перед домом несет опасность, обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Попытаемся решить проблему вместе.

13 июля