В Максимихе все-таки восстановили электроснабжение О причинах аварийной ситуации – далее.

Общество 24 июля 2019, 15:55 3416

Жители Максимихи второй день без электричества. Хотя ранее энергетики заявляли о полном восстановлении электроснабжения. Что послужило причиной аварийной ситуации?

Без электричества Баргузинский и Курумканский районы остались 23 числа. В результате обхода выяснилось -  неизвестные спилили дерево, и оно упало на провода. Линия электропередач оборвалась. Из-за этого загорелся лес, что осложнило ремонтные работы.

Юлия Мисюркеева, главный специалист департамента по связям с общественностью филиала компании «Россети Сибирь» в Республике Бурятия: Агентство лесного хозяйства направило туда 22 человека и технику для того, чтобы локализовать пожар, чтоб он не дошёл до Максимихи. До 22 часов продолжалось тушение пожара, только после этого смогли приступить к восстановлению электроснабжения. В 11:53 электроснабжение большинства потребителей Курумканского, Баргузинского районов было восстановлено.

Во время ремонтных работ электроснабжение в большинство населённых пунктов подавали по графику за счет дизельных подстанций. Почти весь день электричества не было лишь в Максимихе. Как стало известно, жители этого посёлка до сих пор сидят без света.

Жительница с. Максимиха: Вчера на 20 минут дали свет, а потом отключили, и до сих пор ничего не восстановлено. Сидим без света. Столько людей, отдыхающих, детей, а мы даже поесть нормально не можем.

Оказалось, после того, как линию электропередач восстановили, в посёлке Максимиха произошла ещё одна авария. На данный момент в населенном пункте электроснабжение восстановили полностью.

фото: pixabay.com

24 июля