Субботник прошел, а мусор остался. Улан-удэнцы возмущены итогами уборки Месячник чистоты, бюрократические барьеры и неорганизованность – далее.

Общество 10 июня 2019, 19:35 3881
 

Отголоски массовой уборки. Апрельский субботник некоторым участникам аукнулся не чистотой, а наоборот ещё большим беспорядком. Как это произошло, услышал сегодня «Дежурный по городу».

- Все на субботник! Наведем порядок! Призывали жителей в апреле. Так вроде и должно было случиться в Сотниково, где люди дружно откликнулись на просьбу администрации. Но наведение порядка ситуацию лишь усугубило.

Татьяна Калинина, житель с. Сотниково: Был всеобщий городской субботник, все убирались. Мы собрались и вышли все, убрались здесь чистенько, порядок навели. Машина пришла, часть вывезла, а остальное - начали обещаниями кормить.

- Вы говорите, тут ещё и старый мусор есть?

- Да. Собаки дохлые тут. Чувствуете, запах, какой здесь? Вот. Тошнотворный.

- А эта куча опасна вдвойне. Она находится рядом с местной подстанцией, но это, похоже, никого не волнует.

Татьяна Калинина, житель с. Сотниково: Электрики подъезжали - они в курсе. Пожарные были - они тоже в курсе. А убирать никто не хочет.

Кто в итоге должен вывезти мусор, собранный во время субботника? Сначала спросим у тех, кто призывал навести чистоту.

- Что случилось? Почему невозможно убрать мусор? 

Игорь Киселёв, глава сельского поселения «Сотниковское»: Он не то, что не убирается. Был субботник у нас. Месячник чистоты прошел в поселении. Жители после этого увидели, присоединились. Но у нас практически техника была не наша, но, тем не менее, мы потом ещё раз машину им отправили. Всё, что вошло, мы вывезли.

Кроме того, местные власти подчеркивают - пришел регоператор, ушли полномочия и возможности. На полигон мусор от администрации могут не принять. На время субботника согласовывали это с Минприроды. Тем не менее, от ответственности не отказываются.

- Что с мусором-то делать?

- Вывозить.

- А когда?

- Ну, я думаю, в ближайшее время, как только найдется у нас возможность.

Пока администрация ищет деньги и технику, мусор разносится туда, откуда и был собран. Кто и когда устранит зловонную гору? Попытаемся выяснить к концу недели.

Если и вы оказались в ситуации, где непонятно, кто и за что отвечает, обращайтесь, разберемся вместе. Телефон 220-777.

Ирина Эрмиль, Борис Бальчинов.

16 июля