Улан-удэнцы пожаловались на строительство вышки связи без их согласия Горожан беспокоит близость объекта к жилым домам.

Общество 6 июня 2019, 18:57 4268

Жители Левобережья встревожены очередной стройкой. Неизвестные люди прямо посреди жилого поселка начали установку вышки. По сигналу выехал «Дежурный по городу».

- Улица Кемеровская, Левый берег. Здесь это место в шутку называют перекрёстком семи дорог. На самом деле это частная земля, но забором не огорожена. Местные жители так привыкли, что здесь пустырь, что даже установили детскую площадку. Но два дня назад здесь началась другая масштабная стройка. 

Наталья Еранская, председатель ТСН «Левобережное»: В прошлом году выходили на меня представители, которые хотели поставить вышку. Я отказала, но они видимо нашли другой способ. Потому что здесь место занято под промзону. Видимо сошлись вот с этим собственником.

Наталья Ладюк, местная жительница: От домов-то надо подальше всё строить. И хотя бы посоветовались, хотя бы людей предупредили. А то сразу так вот, как с неба свалились.

Выдержанны ли здесь все нормативы, мы, конечно, не знаем и поинтересуемся у Роспотребнадзора. Но в одном мы уверены почти на 100% - стройку необходимо было оградить забором.

- А разрешение-то у вас есть?

Представитель подрядчика: Есть.

- А документы у вас с собой есть?

- С собой есть, но я вам не буду ничего комментировать. Я дал все контакты застройщика, подрядчика.

- Видимо представители не будут принимать отсюда звонки, пока здесь не появится их сотовая вышка. Но мы надеемся, что с телефонами у администрации Советского района и КУИ всё в порядке. И они нам смогут прояснить ситуацию.

А если и вы считаете, что между вами и  ответственными лицами появились помехи, звоните по номеру 220-777. Будем восстанавливать соединение вместе.

16 июля