«Стыдно просить, но мне надо кормить детей» Улан-удэнец с заболеванием позвоночника просит помощи у жителей Бурятии. Ему требуются деньги на поездку в Новосибирск, где врачи готовы его прооперировать.

Общество 30 марта 2018, 11:00 7153
«Стыдно просить, но мне надо кормить детей»

«Стыдно просить, но у меня двое детей. Младшему два года. Кто если не я, будет их кормить?». Такими словами закончил свой рассказ улан-удэнец Дмитрий Подкаменев. На прошлой неделе молодой и, к слову, с виду здоровый мужчина пришел в нашу редакцию за помощью. 

История «хождения по мукам» 40-летнего Дмитрия началась в начале прошлого года. Тогда мужчина трудился такелажником в военной части. Однажды, вернувшись вечером домой, Дмитрий почувствовал невыносимую боль в спине. Приняв таблетки, он отправился спать, а на утро снова пошел на работу. И так продолжалось еще восемь месяцев - каждый день мужчина принимал сильные болеутоляющие препараты. 

- Понимаете, я ходил к врачу как на работу. Хирург мне сказал, что вся боль идет от геморроя. Такая проблема у меня была, с кем не бывает. Но когда я сделал операцию, боль так и не ушла, - рассказывает наш собеседник.

В августе 2017 Дмитрию предложили сменить место работы на более высокооплачиваемое. Отец двоих маленьких детей с радостью согласился и устроился на завод с испытательным сроком разбирать тепловозы. Новое занятие оказалось физически тяжелее предыдущего, но мужчина изначально знал, на что идет. Главной его целью было обеспечить свою семью. Однако тяжелый труд только усугубил ситуацию - спина с каждым днем болела все сильнее и сильнее. За все это время Дмитрий посетил участкового невропатолога несколько раз, и каждый раз повторялась одна и та же история. 

- Я жаловался ей - у меня спина отказывает. А она: «Ну-ка наклонись». Я наклоняюсь. Она - у тебя все нормально, иди. Даже ни разу на снимок не отправила, - вспоминает мужчина.

И, как вы уже поняли, узнать о причинах своего недуга от врачей в поликлинике Дмитрию тогда не удалось. Продолжалось это до тех пор, пока на работе коллеги не посоветовали ему обратиться к «заводскому» невропатологу. Во время приема медик, не раздумывая, назначила работнику снимок, на котором увидела две позвоночные грыжи.  

- Врач на заводе - настоящий профессионал. Сразу увидела эти грыжи, увидела мои старые травмы. И все это по одному рентгеновскому снимку, даже не МРТ. Так я и узнал, откуда у меня взялась эта боль.

Но, как оказалось позже, ситуация обстояла намного хуже. У мужчины было не две грыжи, а три. Одна из них достигла 7 мм и уже, по словам Дмитрия, не поддавалась стандартным методам лечения.

Тем временем, несмотря на непрекращающуюся боль, мужчина продолжал работать. За время испытательного срока новому сотруднику нужно было показать себя с хорошей стороны. Дмитрий планировал остаться на заводе надолго - работа ему нравилась и платили хорошо. Но однажды судьба в очередной раз «вставила палки ему в колеса». Через полтора месяца он получил другую травму - порезал большой палец и лишился ногтевой пластины - и вынужденно ушел на больничный. Через 60 дней главный кормилец семьи потерял работу. 

- Уволили-то меня на законных основаниях. Я же был на испытательном сроке, большую часть которого я провел на больничном. А кому такой работник нужен?

После этого Дмитрий решил во что бы то ни стало вылечиться. Не найдя понимания в своей поликлинике, мужчине пришлось обратиться в Минздрав. Проведенная экспертиза подтвердила -  медицинские услуги были оказаны с нарушениями. Если бы врач вовремя подал руку помощи, последствий можно было бы избежать, уверен улан-удэнец. 

- Я пока не обратился с жалобой в Минздрав, ничего не двигалось. Через некоторое время мне дали квоту на операцию. На удивление всё оформили быстро. Признаюсь честно, меня тогда так разозлило отношение врачей. Почему у нас только так?

Принять пациента с запущенными грыжами согласились специалисты в Центре нейрохирургии в Новосибирске. Операция назначена на 17 апреля. Однако средств на дорогу у мужчины нет. Наш земляк надеется на помощь неравнодушных. Чтобы навсегда избавиться от боли и продолжить обеспечивать семью, Дмитрию нужна совсем небольшая сумма - 20 тысяч рублей. 

Очень стыдно просить, я сам привык себя обеспечивать. Но пока я был без работы,у меня накопилось много долгов. Помочь мне сегодня некому. Я должен работать, чтобы поднять своих детей, - говорит Дмитрий.
 

Для тех, кто хочет помочь Дмитрию Подкаменеву, реквизиты для перечислений:  

Номер счета Сбербанк: 408 178 101 091 689 722 71

Мобильный банк: 8 914 631 07 01

фото: pixabay.com  

29 мая