Алексей Цыденов: В школах Бурятии усилят психологическую помощь и пропускной режим Глава республики не исключает, что в школах появятся тревожные кнопки.

Общество 20 января 2018, 17:30 9498

В школах Бурятии усилят психологическую помощь и пропускной режим. Об этом сегодня сообщил глава республики, под председательством которого проходило заседание комиссии по профилактике правонарушений. Напомним, в связи с чрезвычайной ситуацией в школе № 5 Сосновый Бор обсуждались вопросы безопасности

По мнению главы республики, в обществе в целом складывается довольно сложная ситуация, передаёт пресс-служба правительства.

«Компьютерные игры, социальные сети, где общаются подростки, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияет на детей. Поэтому работа по предупреждению и профилактике особенно важна», - заявил Алексей Цыденов республиканским СМИ. – «Мы приняли решение усилить психологическую помощь в школах. 100 процентов школ республики в ближайшее время должны быть укомплектованы психологами. Если это большие школы, то штатными психологами, если небольшие, то приходящими - закрепленными, которые будут работать на постоянной основе».

Также принято решение, что во всех школах республики будут назначены ответственные за обеспечение пропускного режима.

«В каждой школе будет находиться ответственный человек за обеспечение пропускного режима, это либо частное охранное предприятие, либо штатная единица в школе. Мы дополнительно отработаем и порядок информационного взаимодействия, порядок реагирования в случае выявления в школах подозрительной активности, или прямой агрессии. Это будут или тревожные кнопки, или другие каналы связи. Средства на эти мероприятия пока будут выделяться из республиканского бюджета», - отметил глава Бурятии.

Кроме того, определяющим фактором, по мнению Алексея Цыденова, являются отношения в семье.

«Агрессия ребенка возникает в первую очередь из-за проблем в семье. Будем обращать на это внимание учителей, а также проводить работу с родителями», - сказал Глава региона.

В совещании приняли участие руководство Управления ФСБ России по республике Бурятия, министерства внутренних дел, прокуратуры, главный федеральный инспектор по республике, депутаты Госдумы РФ, а также члены Правительства РБ и представители других министерств и ведомств.  

 
5 июля