«Дежурный по городу»: Итоги недели с Яниной Нимаевой Порча электроприборов, забытая стройка и высокий тротуар – какие проблемы решали на этой неделе?

Общество 11 августа 2017, 20:20 2092

Безразличие, халатность и формализм. Главный источник проблем в Улан-Удэ. В этом в очередной раз убедился «Дежурный по городу». На этой неделе выезжала по заявкам горожан Янина Нимаева.

Управляющая компания и «Улан-Удэ Энерго» продолжают друг друга обвинять. Но правды все же можно добиться. Юристы рекомендуют официально направить письмо в «Улан-Удэ Энерго», запросить акт технологического сбоя в управляющей компании и коллективно обратиться в суд.

Андрей Соков, адвокат: Можно предъявить коллективный иск, но тогда необходимо на каждый электроприбор, который вышел из строя, провести экспертизу, чтобы эксперт установил, что данный электроприбор непосредственно вышел из строя в результате скачка электричества.

Не довели дело до суда и застройщики забытой стройки. После выхода сюжета на опасном объекте начались работы. Недострой по улице Трубачеева наконец-то решили огородить.

Тамара  Хангушкеева, директор УК «Гушад»: На данный момент территория ограждается, там специалисты ведут работу по межеванию участка, ограждение будет установлено, строительный мусор будет вывезен.

Ход строительных работ удалось изменить и по улице Комарова. Чиновники услышали людей. Высокий тротуар обещали адаптировать под машины местных жителей.

Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства комитета по строительству г. Улан-Удэ: В соответствие приведут, все заезды будут организованы. Не будет такого, что невозможно будет заехать. Мы с подрядчика будем требовать, чтобы они это выполнили. Все будет сделано согласно нормам строительным.

С боем выбили пассажирские места и семье из Нового Уренгоя. Перевозчик до поселка Хоринск все-таки нашел детям в автобусе автокресла.

В федеральном законе, хоть и не прописано, за кем именно покупка автокресел в автобус, зато указано: обеспечить безопасность пассажиров обязаны перевозчики.

Лев Хандажапов, пресс-секретарь министерства по развитию транспорта Бурятии: По жалобе данной хозяйки была проведена проверка и сделано внушение и директору автовокзала, и руководителю маршрута. Министерство транспорта Бурятии дает рекомендации о том, что маршрутчики обязаны предоставить детские автокресла для детей младше семи лет.

А жители дома на Проспекте Строителей на целый месяц остались без горячей воды.

Будажап Цыренов, житель дома №34 по проспекту Строителей: Вчера только воду дали, сегодня уже отключили совсем до 29 августа. Вообще издевательство. Говорят, ремонт идет капитальный. А что они делали, когда отключали?

У энергетиков и чиновников есть время подумать, что ответить горожанам. На следующей неделе «Дежурный по городу» обязательно встретится с жителями.

Пора уже отвечать тем, кто пользуется нашими деньгами и нашим доверием. Активная гражданская позиция - залог решения многих проблем. Давайте вместе сделаем жизнь в нашем городе лучше.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 декабря