В Улан-Удэ 22 многоквартирных дома остаются без горячей воды Их обещают подключить только к понедельнику, 14 августа.

Общество 11 августа 2017, 12:20 2588
В Улан-Удэ 22 многоквартирных дома остаются без горячей воды

22 жилых дома в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах остаются без горячей воды. Скандальную новость обсудили сегодня на планёрке в мэрии. Как оказалось, причиной стали свищи, выявленные во время дополнительного испытания теплотрасс. Напомним, у большинства горожан горячую воду отключили 24 июля. Спустя две недели горячее водоснабжение всем должны были восстановить. 

Сейчас ремонтные бригады в усиленном режиме устраняют последствия порывов, сообщают в мэрии. Представитель ТГК-14 в ходе планёрного совещания заверил, что ремонт будет завершен в ближайшие дни. К понедельнику, 14 августа, горячая вода должна появиться в квартирах горожан.

Отметим, в этом году до подачи горячего водоснабжения шестого августа ТГК-14, кроме обычной опрессовки, провела дополнительное испытание теплотрасс с повышенным давлением. В компании подчёркивают, что это позволило выявить слабые места на тепломагистралях и внутридомовых сетях, на которых с большой вероятностью в зимний период произошли бы порывы. 

Тем временем сегодня, 11 августа (также на две недели) до 24 августа горячую воду отключили у жителей преимущественно "сотых" кварталов. Они обслуживаются котельной Юго-Западная.

30 сентября