Улан-удэнец погасил долг в 100 тысяч рублей ради отдыха в Арабских Эмиратах Хотя до этого не оплачивал его в течение нескольких лет.

Общество 27 июля 2017, 17:44 2882
Улан-удэнец погасил долг в 100 тысяч рублей ради отдыха в Арабских Эмиратах

Житель Улан-Удэ в срочном порядке погасил задолженность в размере 113 тысяч рублей ради отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах. Внезапной причиной оплаты стало постановление об ограничении выезда за пределы страны, вынесенное судебным приставом.

Несколько лет назад улан-удэнец провернул «дело» - принял задаток за автомобиль, но так и не передал транспортное средство покупателю и не вернул деньги. Тогда обманутый покупатель отправился в суд.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав проверил имущественное положение должника и установил отсутствие денежных средств на его расчетных счетах в банках. В связи с тем, что мужчина длительное время не проживал по месту жительства, он был объявлен в розыск, - сообщила и.о. начальника Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ Ольга Жаркова.

Пока велись розыскные действия, судебный пристав вынес постановление, ограничивающее должнику выезд за пределы страны. Последнее обстоятельство стало причиной того, что разыскиваемый сам посетил подразделение службы и оплатил долг.

– Поскольку ограничение снимается только после уплаты долга, мужчине пришлось в течение одного дня изыскать денежные средства в размере свыше 100  тысяч рублей. На сегодняшний день исполнительное производство окончено и с должника сняты все ограничения, - отметили в ведомстве.

Кроме того, в ведомстве напоминают: чтобы не омрачить долгожданный отдых неприятными сюрпризами на границе, необходимо планировать путешествие не с покупки туристической путевки или бронирования отеля, а с проверки наличия задолженностей по исполнительным производствам. Поскольку только оплата долга может являться полной гарантией выезда за границу.

24 мая