В Бурятии «Дорожный пристав» продолжает собирать долги за тепло и горячую воду За один день работы аппаратного программного комплекса удается проверить сотни машин.

Общество 24 июля 2017, 18:00 4184

Комплекс «Дорожный пристав» продолжает успешно собирать долги за тепло и горячую воду. Это беспристрастное око может определить машину должника как в движущемся потоке, так и на стоянке автотранспорта.

Арусяк Назлуян, пристав-исполнитель Советского района Улан-Удэ: Данная мера направлена на повышение эффективности взыскания задолженности в пользу «ТГК-14» и судебных актов иных органов. С начала года при помощи аппаратного комплекса «Дорожный пристав» произведено два ареста автотранспортных средств свыше 500 тысяч рублей.

За один день работы аппаратного программного комплекса удается проверить сотни машин. Некоторые автомобилисты-должники «ТГК-14»предпочитают расплатиться по долгам на месте.

Александр Новолодский, заместитель директора по реализации тепловой энергии филиал «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»: На первое июля 2017 года долг за тепловую энергию у населения составляет свыше 645 миллионов рублей. Данные долги негативно сказываются на ремонтной кампании ПАО «ТГК-14», а также бесперебойности снабжения Улан-Удэ.

С начала года теплоэнергетики вместе со службой судебных приставов провели почти полторы тысячи совместных рейдов. С должников взыскали более 64 млн. рублей.

Для них и остальных пользователей появились современные способы оплаты – через официальный сайт или мобильное приложение «ТКГ-14», оно доступно в App-store и Google-play.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
28 января