Исколесить полмира на велосипеде из травы. О необычных путешественниках, прибывших в Улан-Удэ Сколько тысяч километров можно проехать на бамбуковой раме? И куда лежит путь?

Общество 10 июля 2017, 17:20 4516

Аманди: У нас появилась идея самим собрать велосипед. Мы искали модель в интернете и нашли велосипед для двоих. Мы жили во Вьетнаме четыре года и видели там много подобных конструкций. Бамбук – это очень красивое дерево и особенное. Оно почти такое же крепкое как металл, но намного легче.

Видите, бамбук мы обрабатываем «Ванишем», чтобы был прочнее.

Мы начали свой путь из Сайгона. Поехали уже семь тысяч километров. Проехали Вьетнам, Китай, Монголию и вот, теперь в России. Наш путь лежит домой во Францию через Латвию, Литву, Германию и другие западные страны. Поездка займет чуть меньше года.

Когда тяжело подниматься, мы развязываем веревку и сами тянем велосипед.

Опасным в пути может быть погода и дороги. Не очень хороший участок был от Кяхты до Улан-Удэ, но мы справились. Еще может причинять неудобства – сильное солнце. Мы защищаем лицо, я, например, полностью закрываюсь платком.

Эдуард: Я действительно удивляюсь, когда каждый день вижу доброжелательность людей. Все готовы помочь нам. И во Вьетнаме, и в Китае, и в Монголии и в России.

27 сентября