«Дежурный по городу»: Итоги недели с Яниной Нимаевой Какие проблемы удалось решить на этой неделе?

Общество 30 июня 2017, 21:20 2830

Ищем ответы вместе. «Дежурный по городу» подводит итоги. На этой неделе он снова решал  проблемы горожан,  даже тех, кто уже ушел из жизни. Слово Янине Нимаевой.

Неосмотрительность или безответственность? Это теперь предстоит выяснить сразу трем ведомствам. Поликлиника расторгла договор с врачом и заменила на другого. А комитет по образованию вынес директору дисциплинарное взыскание.

Юлия Цыдыпова, старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району: Проверка в отношении директора оздоровительного детского лагеря «Огонек». В ходе проверки устанавливается обстоятельства несвоевременной организации оказания помощи пострадавшему ребенку. По результатам проведенной проверки будет принято законное правовое решение.

Проведут проверку и в торговом центре. Ростехнадзор заинтересовался несчастным случаем на эскалаторе. Пока же родители малыша могут смело обращаться в суд. Юристы считают, пострадавшие имеют полное право на получение страховки и моральной компенсации.

Аюр Цыбиков, юрист: Есть закон об особо опасных производственных объектах, там страховые выплаты предусмотрены в зависимости от степени тяжести вреда здоровью. Эскалатор – это источник повышенной опасности. Поэтому есть еще и компенсация морального вреда. Независимо от вины. То есть, будет ли виноват сам мальчик или напротив, его вины не установят, моральный вред обязаны будут компенсировать.

Внутренним расследованием подтвердился и факт вандализма на Центральном кладбище. Черные лесорубы в данном случае ни при чем. Полиция будет искать хулиганов, а родственникам усопших помогут.

Аюна Цыбикова, мастер МАУ «Специализированная служба»: Мы составили список поврежденных памятников в этом 41 квартале сектор 1Б и близлежащие сектора. Там порядка 15-16 памятников. Силами учреждения мы поможем поднять памятники, восстановить, к сожалению, разрушенные памятники силами учреждения мы не сможем.

Сейчас помогут, но где гарантия, что подобное не повторится? В мэрии планируют создать специальные группы, а в будущем вернуть охрану на погосты. Но пока это только планы. Тут бы выполнить взятые на себя обязательства. Речь о Вечном огне. В поселке Горком он погас на несколько дней. Его зажгли только накануне вечером.

Максим Базаров, заместитель председателя комитета по благоустройству администрации г.Улан-Удэ: Приносим извинения людям, которые были действительно обеспокоены. У меня у самого отец был участником Великой Отечественной войны. Вечный огонь – это святое для нас. Мы постараемся в дальнейшем этого не допускать.

На следующей неделе Дежурный займется защитой природы. В редакцию поступило обращение о незаконной добыче гравия в поселке Эрхирик.

Евгений Иванов: Весь берег ископали и к береговой линии подъехать практически невозможно. Там все в кучах земли. В земле котлованы большие наполненные водой. В общем, уничтожают природу и добывают видимо нелегально песчано-гравийную смесь.

Благодаря неравнодушным горожанам на этой неделе решили много проблем. Предстоит решить и эту.  Не проходите мимо проблем, звоните «Дежурному по городу» 220-777.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 сентября