«Буузы, пирожки, сало»: В Бурятии осужденные смогут заказывать домашнюю еду Кроме того, руководство колонии планирует купить печь для кур гриль.

Общество 29 июня 2017, 16:18 3369
«Буузы, пирожки, сало»: В Бурятии осужденные смогут заказывать домашнюю еду

В Бурятии у осужденных ИК-2 появилась возможность заказать домашнюю еду. В колонии организовали работу стола заказов, где каждый желающий за счет личных средств может приобрести домашнюю пищу. Реализация продуктов происходит по рыночным ценам, с соблюдением стандартов качества, сообщает пресс-служба УФСИН по РБ.

В пресс-службе отмечают, что в учреждении организовано ежедневное трехразовое питание. Однако «казенная пища не отличается изысканностью, и осужденные скучают по домашней еде». Теперь у них появилась возможность разнообразить свое питание.

- В день к нам поступает до 15 заявок, где осужденные просят приготовить для них различные продукты питания. Особой популярностью у осужденных пользуются буузы, пирожки, соленое сало, огурцы, помидоры. Как только к нам поступают заявления, мы стараемся в этот же день приготовить блюда и передать их осужденным, - рассказывают работники столовой ИК-2.

По словам замначальника центра трудовой адаптации осужденных Александра Борисова, идея организовать стол заказов в учреждении, возникла в ходе изучения опыта других территориальных органов и пожеланий осужденных.

- В перспективе планируем приобрести печь для изготовления кур гриль. От осужденных, которые приобретают продукцию в столовой, поступают только положительные отзывы, - сообщил Борисов.
9 февраля