В Бурятии сотрудники Прибайкальского лесхоза вступились за своего руководителя Они готовят обращение и.о. главы республики Алексею Цыденову.

Общество 27 июня 2017, 17:53 5173
В Бурятии сотрудники Прибайкальского лесхоза вступились за своего руководителя

В Бурятии сотрудники Прибайкальского лесхоза вступились за своего руководителя Владимира Матайса. Напомним, накануне на планерном совещании Алексей Цыденов распорядился уволить главу Прибайкальского лесхоза, который «не реагировал на сообщения о сильном пожаре в лесу и допустил увеличение масштабов с 15 га до почти полутора тысяч гектаров».

- Руководителя Прибайкальского увольняйте по статье. 12 часов не реагировал на звонки местных жителей. Распустили пожар, он перешел в верховой. Документы - в прокуратуру, на предмет преступной халатности, - сообщил Цыденов.

Меж тем сегодня коллеги руководителя лесхоза готовят обращение и.о. главы республики с просьбой восстановить его в должности. Сегодня днем оно стало распространяться в соцсетях, но потом стало недоступно.

- О вашем решении уволить нашего директора, мы узнали, находясь на тушении пожара. Где вместе с нами боролся со стихией и наш руководитель (а не координировал наши действия из кабинета). Признаться, первым желанием было вернуться домой и не продолжать тушение пожара, но Владимир Николаевич, как профессионал своего дела, заставил нас собраться и продолжить тушение, - говорится в сообщении.

Меж тем в самом РАЛХ arigus.tv сообщили, что сейчас идет процедура его увольнения. А пока сам руководитель лесхоза продолжает тушить пожар.

- Просим восстановить нашего директора. Мы очень надеемся на вашу компетентность и грамотность, поэтому просим не просто принять к сведению указанную нами информацию, а разобраться в данной ситуации, - обратились лесники к Алексею Цыденову.

3 октября