«Невероятно располагающая, обаятельная и тонкая»: В Улан-Удэ состоялась встреча с экспертом ООН Есуной Дугаровой В столице Бурятии она представила свою первую книгу.

Общество 22 июня 2017, 10:15 3019
 «Невероятно располагающая, обаятельная и тонкая»: В Улан-Удэ состоялась встреча с экспертом ООН Есуной Дугаровой

Накануне, 21 июня, в Национальной библиотеке Бурятии состоялась встреча со знаменитой уроженкой Бурятии, экспертом ООН в Нью-Йорке Есуной Дугаровой. На родину девушка приехала представить автобиографическую книгу «Звезда кочевницы: в гармонии между Востоком и Западом».

Так, вначале встречи знаменитая уроженка Бурятии рассказала о себе и о трудностях в получении престижного образования. Напомним, Есуна окончила Восточный факультет Санкт-Петербургского госуниверситета и выиграла полную стипендию сначала в магистратуре, а потом уже и в докторантуре Кембриджского университета. Слушателям девушка также подробно рассказала и о требованиях, предъявляемых к стипендиату. Как призналась Есуна, для нее самым трудным оказался денежный вопрос.

- У меня не было проблем академических и проблем с языком тоже не было. Самой сложной для меня стала финансовая составляющая, - сказала Есуна Дугарова.

После защиты докторской диссертации улан-удэнка работала в Лондонской школе экономики, преподавала в Кембриджском университете, консультировала Всемирный банк. А в 2012 году заняла кресло в Организации Объединенных наций. 

Однако встреча с начинающей писательницей стала похожей на диалог депутата с общественностью. Люди задавали множество самых разных вопросов, в том числе касающихся защиты Байкала, уровня бедности и криминализованности Бурятии. 

Между тем один из слушателей высказал опасения, что модель успеха, которую продвигает Есуна, может настроить молодое поколение на достижение личного успеха не в Бурятии, а где-то за рубежом. В ответ девушка подчеркнула, что цель ее книги – мотивировать молодых людей на достижение своих целей, какими бы невыполнимым они не казались в начале. Молодым же землякам Есуна Дугарова посоветовала, в первую очередь, нарабатывать опыт, постоянно расширять диапазон, заниматься так называемым networking (то есть наработка полезных связей) и конечно же, не отчаиваться. Девушка отметила, что достичь своей цели ей помогли организованность и настойчивость. 

- Я верю, что подрастающее поколение сможет добиться еще больших результатов, и я хочу верить в то, что весь мир узнает, кто такие буряты и Бурятия.

Отметим, желающих встретиться с известной землячкой оказалось очень много. Еще до начала выступления конференц-зал библиотеки был забит до отказа. После встречи слушатели поспешили поделиться своими впечатлениями в соцсетях. 

- Понравились её мысли и планы на работу,связанные с развитием Бурятии. Хотела бы пообщаться лично,но сквозь толпу было не пробиться.

- Я нахожусь в таком состоянии от встречи с Есуной Дугаровой, что по пути в офис отключила все аудио. Хотелось максимально дольше сохранить то ощущение, которая она создала в зале и в полной тишине еще раз прочувствовать. Невероятно располагающая, обаятельная, «тонкая» и мегамотивирующая, - написали пользователи бурнета.

Фото с личной страницы Есуны Дугаровой в Instagram

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
29 мая