Алексей Цыденов: «Что это за организация работы?» И. о. главы Бурятии раскритиковал организацию работы в детских лагерях.

Общество 19 июня 2017, 18:08 2898
Алексей Цыденов: «Что это за организация работы?»

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов выразил недовольство ситуацией, сложившейся в некоторых учреждениях летнего отдыха и поручил главам районов взять под контроль работу с оздоровительными лагерями.

На планерном совещании и.о. министра спорта и молодежной политики республики Баир Ангуров, докладывая о мероприятиях летней оздоровительной кампании, рассказал о проблемах в двух детских лагерях. Так, в лагере «Туяа» при проверке МЧС выявились частичная неисправность пожарной сигнализации, из-за чего пришлось вывозить детей. В лагере на базе Читканской школы Баргузинского района также был выявлен ряд нарушений, в частности, на момент проверки Роспотребнадзора на предприятии не было администрации лагеря, в том числе начальника и повара. Пищу детям готовила сотрудница без справок о медосмотре, не были предоставлены документы, подтверждающие качество продуктов. Оказалось, что Роспотребнадзор готовит обращение в правоохранительные органы и намерен приостановить деятельность лагеря. 

Алексей Цыденов возмутился услышанным. Как лагерь «Туяа» открыли, не получив разрешения?

- Что это за организация работы? Ситуация, когда детей привозят, а потом увозят – недопустима. Завозить не надо было, не получив допуска к работе. Какие бы не были проблемы, их надо было поднимать раньше, месяц назад, - заявил  Алексей Цыденов, обращаясь к и.о. министра образования Баиру Жалсанову.

Баир Жалсанов сообщил, что за выходные дни сигнализация в «Туяа» исправлена, дети приедут на отдых во вторник. Алексей Цыденов поручил членам правительства и руководителям районов организовать контроль за работой всех детских лагерей и назначить кураторов. 

- За работу должен отвечать директор лагеря, но если он не может организоваться, он должен знать, что его постоянно кто-то будет проверять, - подчеркнул Цыденов.

8 октября