Власти Бурятии ответят за горы мусора в Тункинском национальном парке Исковое заявление природоохранной прокуратуры находится на рассмотрении в районном суде.

Общество 16 июня 2017, 13:58 5728

За горы мусора в Тункинском национальном парке ответят власти. Как района, так и республики. Отходы в промышленных масштабах на заповедной территории складировали много лет. Ответственных за свалку в экологической зоне нашли лишь в этом году.

Как оказалось, особо охраняемой природной территорией, Тункинский парк является только на бумаге. На деле объект всемирного наследия стал объектом всеобщей свалки. Предприятия и жители семи населенных пунктов оставили там по 1 тысяче кубометров мусора.

Борис Марков, помощник Восточно-байкальского природоохранного прокурора Бурятии: В целях сохранения уникальной природной среды Тункинского национального парка Восточно-байкальским межрайонным природоохранным прокурором предъявлено исковое заявление в Тункинский районный суд, к правительству республики Бурятия, к администрации Тункинского национального парка, к администрации Тункинского района.

Исковое заявление находится на рассмотрении в районном суде. В случае его одобрения ведомствам необходимо будет не только собрать многолетний мусор, но и найти способы его утилизации.

2 декабря