«Беда чужой не бывает»: Восьмилетнему Алёше Мальцеву всё ещё нужна помощь У мальчика ДЦП, его воспитывает одна бабушка. В прошлый раз деньги собрали сотни горожан, но этого оказалось недостаточно.

Общество 15 июня 2017, 10:01 2933

Беда чужой не бывает. Восьмилетнему Алеше Мальцеву все еще нужна помощь неравнодушных. На призыв откликнулись сотни горожан. Но денег не хватает. О мальчике с диагнозом ДЦП мы уже рассказывали. Между тем цена дорогостоящей операции выросла. Недостающую сумму собирали на благотворительном концерте.

- Вам нравятся новые обои?

- Да, нравятся. Обои красивые. Самое главное – спасение. Маяк же тоже показывает людям, чтобы не разбились. И тут – Алешкино спасение. Смысл-то они подобрали хороший.

Они – это Галина и Андрей, молодые люди, увидев по телевизору сюжет, решили приукрасить комнату Алеши. Приехали, все измерили, сами купили обои и сказали, сами же начнут клеить.

Альбина Мальцева, бабушка Алёши: Просто, я на этом не заморачивалась, мне поставить внука на ноги, а потом потихонечку подкопила бы пенсию и купила бы обои. Ну, спасибо людям.

Благодарить людей Альбина Александровна не устает. Сумму в 107 тысяч бабушке никогда бы не удалось собрать в одиночку. За месяц именно столько прислали благотворители.

Альбина Мальцева, бабушка Алёши: У ДЦПшников, им наркоз нельзя. Потому что получается шаг назад. Потом ему будут иглоукалывание делать, чтобы восстановить все функции, которые у него до операции были. Цена предварительная – восемь тысяч долларов, а основательная по факту, столько, сколько на него потратят медикаментов.

Также синхронно, как на сцене, так и в жизни – всем коллективом не остались равнодушны танцовщики театра «Угол зрения». Узнав о сборе средств, артисты собрали коллег и устроили благотворительный марафон. В нем приняли участие пять творческих коллективов и солисты эстрады.

Айжан Степанова, танцовщица театра «Угол зрения», организатор благотворительного марафона «От сердца к сердцу»: Стало жалко. Одна бабушка его воспитывает. Мы театром решили сделать такой концерт, поддержать бабушку.

За двухчасовой концерт артистами и зрителями удалось собрать свыше 260 тысяч рублей. До завершения марафона необходимо еще 150 тысяч.

Сэсэгма Даширабданова, зрительница благотворительного марафона «От сердца к сердцу»: Живу на Стеклозаводе. Далековато конечно, но что делать. Очень жаль, что такие дети нуждаются в помощи нашей.

Перевести средства для Алеши может любой, у кого есть услуга «Мобильный банк».

Реквизиты:

ФИО получателя - Мальцева Альбина Александровна

Сбербанк Онлайн: +7-914-836-25-77; +7-3012-25-89-22

8 октября